« Все рецепты

Помидоры с креветочным желе

3 пластинки белого желатина
125 мл готового рыбного бульона
125 мл сухого белого вина
соль
белый перец, молотый
3 веточки укропа
125 г коктейльных креветок
помидоры

1. Желатин замочить в холодной воде примерно на 10 мин. Тем временем нагреть рыбный бульон с белым вином, солью и перцем, не доводя до кипения.
2. Разбухший желатин размять и растворить в полученной горячей смеси. Бульон слегка охладить.
3. Вымытый укроп мелко нарезать и вместе с креветками положить в бульон.
4. Помидоры разрезать пополам вдоль и удалить сердцевину. Наполнить половинки еще теплым бульоном и поставить на 2 ч в холодильник для застывания.
5. Заполненные креветочным желе половинки помидоров положить на кружочки огурца, нарезанные волнистым ножом, украсить полумесяцем, вырезанным из кожицы огурца, и двумя колечками красного перца.
Помидоры с креветочным желе 



Источник: Путешествие в страну Кулинария