« Все рецепты

Картофельный салат с чечевицей, грецкими орехами и курагой

200 г красной чечевицы
500 г картофеля
1 пучок зеленого лука
100 г кураги
20 г ядер грецкого ореха
соль
2 ст. ложки абрикосового сока
1-2 ст. ложки фруктового уксуса
2 ст. ложки лимонного сока
1\2 ч. ложки меда
1 ч. ложка горчицы
молотый черный перец
по желанию 1\2 ч. ложки молотого кориандра
4 ст. ложки оливкового масла

1. Чечевицу перебрать, вымыть. Картофель вымыть и отварить в кожуре 25-30 минут. Зеленый лук очистить и порубить. Курагу нарезать узкими полосками. Грецкие орехи поджарить и порубить.

2. Подсоленную воду довести до кипения и около 10 минут отваривать в ней чечевицу, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Слить воду с картофеля, обдать холодной водой, очистить от кожуры, остудить и нарезать кубиками. Чечевицу, кубики картофеля, зеленый лук, курагу и грецкие орехи перемешать в большом салатнике.

3. Для приготовления заправки смешать абрикосовый сок, уксус, лимонный сок, мед. горчицу, соль, молотый черный перец, кориандр. Затем, медленно подливая растительное масло, вбивать до тех пор, пока заправка не загустеет. Залить ею салат, накрыть и поставить в холодильник на 30 минут пропитаться.
Картофельный салат с чечевицей, грецкими орехами и курагой 



Источник: Путешествие в страну Кулинария

Рекомендуем сайт:

Hey Jude -- MUSIC-FACTS.RU

The Beatles — Hey Jude

Где-то на 2:58 можно расслышать, как Маккартни произнес: "Oh, fucking hell!". По словам звукоинженеров Кена Скотта и Джефа Эмерика, оставить ляп Пола было идеей Леннона. "Пол сыграл не ту ноту и сказал нехорошее слово", - радостно заликовал Джон, – "но я настоял на том, чтобы эту фразу не вырезали, а только сильно заглушили, чтобы ее едва было слышно. Большинство людей ее даже не заметят, но мы будем знать, что она там есть".


Интересные факты о любимых песнях