« Все рецепты

Карп с грибами

горсть сухих белых грибов (либо шампиньоны)
1 кг карпа
2 зубчика чеснока
морковь
лук
мука
твёрдый сыр
растительное масло
сухие приправы для рыбы и соль по вкусу

Карп с грибами

 

Замачиваем в молоке горсть сухих белых грибов минимум на 2 часа, лучше на ночь. Затем промываем их и отвариваем в воде, несколько раз промывая грибы от песка и процеживая отвар через плотную ткань. Готовые грибы крупно рубим и пока отставляем в сторону.

Карпа примерно на 1 кг чистим-моем-режем на порционные куски. В 1 стакан грибного отвара добавляем 2 зубчика чеснока, сухие приправы для рыбы и соль по вкусу. Заливаем этим маринадом куски рыбы на час. Обжариваем по отдельности тёртую на крупной тёрке морковь и полукольца лука. Затем обваливаем в муке и жарим на растительном масле до золотистой корочки.

Рыбу выкладываем на противень, чуть поливаем маринадом. На каждый кусок выкладываем морковь, лук, отварные грибы. Натираем твёрдый сыр и запекаем в духовке.

 

Сухие грибы вполне заменяемы шампиньонами, только поджарьте их посильнее, чтобы появился яркий грибной аромат. А рыбу замаринуйте в "грибном кубике".



Источник: Кулинарные рецепты Поварёнка с поварёшкой

Рекомендуем сайт:

Yellow Submarine -- MUSIC-FACTS.RU

The Beatles — Yellow Submarine

Сначала в песне речь шла о нескольких разноцветных субмаринах, но, в конце концов, осталась только одна желтая.


Интересные факты о любимых песнях



Рекомендуем полезный сайт: все способы избавиться от похмелья