« Все рецепты

Суп с фрикадельками из рыбы

рыба
лук
морковь
зелень укропа и петрушки
немного манной крупы
соль, перец
рис
маслины
лимон

Суп с фрикадельками из рыбы

 

Замечательно вкусно получится, если рыба благородная. Но и из минтая тоже неплохо.

Разделываем рыбу на филе. Из головы, плавников и кожи варим прозрачный бульон с луком, морковкой, зеленью укропа и петрушки. Процеживаем.


Филе пропускаем через мясорубку (если рыба была заморожена, то филе хорошо отожмите от растаявшей воды, иначе фарш будет разваливаться), вбиваем яйцо (или немного манной крупы в пост), соль, перец и хорошо выбиваем фарш об дно миски, чтобы он уплотнился.


В широкой кастрюле отвариваем фрикадельки, формируя их при помощи двух чайных ложечек. Отдельно отвариваем рис. В тарелке соединяем рис, фрикадельки, маслины, лимон и заливаем рыбным бульоном.



Источник: Кулинарные рецепты Поварёнка с поварёшкой