« Все рецепты

Груши в карамели

6 груш
сахар

Для них берётся коричневый либо обычный сахар. Шесть штук груш чистятся от шкуры (палочки надо оставить, чашелистики с цветоножками тоже не мешают) и тут же суются в сироп, который заблаговременно готовится примерно так - 250 мл воды и где-то 300 мл сахара. Груши он, естественно, не покрывает "с головой", но это нестрашно - надо периодически поливать их сверху и переворачивать.

 

В этом деле под крышкой груши варятся до готовности - пока не станут мягкими. Их можно палочкой потыкать, сразу станет ясно. Главное - не переварить. Потом груши вынимаются из этого дела на блюдо, а сироп дальше надо уваривать до той консистенции, которая вам больше нравится (например, до мягкого шарика), чуть остужается (при этом надо непрерывно помешивать, потому что густой сироп очень быстро схватывается) и выливается потом на груши сверху.

 

Если подать их сразу на стол, то они будут как бы в мягкой карамели. Если оставить постоять, то карамель впитается, однако менее вкусными груши от этого не станут. Наоборот. Просто в невпитавшейся ещё карамели они прикольнее.



Источник: Живой журнал пользователя bragela

Рекомендуем сайт:

Don't Worry, Be Happy -- MUSIC-FACTS.RU

Bobby McFerrin — Don't Worry, Be Happy

В оригинальном авторском исполнении нет ни одного инструмента. Песня акапельная. То, что звучит в качестве сопровождения для лидирующей партии вокала -- это звуки, издаваемые тем же Макферрином, его же голосом.


Интересные факты о любимых песнях



Рекомендуем полезный сайт: все способы избавиться от похмелья