« Все рецепты

Луковые лепёшки

1 неполная ст.л. сахара
1 полная ч.л. сухих дрожжей
1 красный сладкий перец
9 ст.л. с горкой муки
3 средние луковицы
растительное масло
соль
сухой базилик

В стакане тёплой воды растворяем 1 неполную ст.л. сахара и 1 полную чайную ложку сухих дрожжей. Оставляем на некоторое время. чтобы выросла "шапочка".


Тем временем нужно испечь красную сладкую перчину. Можно в микроволновке, а можно и просто на сухой сковородке под крышкой. Как только перец станет мягким, укладываем его в полиэтиленовый пакет и завязываем - через 10-15 минут шкурочка легко снимется с перца. Очищенный таким образом перец измельчаем в блендере или протираем через сито.


Добавляем в опару 2 ст.л. растительного масла, полчайной ложки соли и 9 ст.л. с горкой муки. Вымешиваем мягкое липкое тесто и оставляем для подхода в тёплом месте. Когда тесто увеличится вдвое, добавляем к нему 3 средние репчатые луковицы, порезанные тонкими полукольцами и пюре из перца. Вымешиваем тесто ещё раз и снова ждем его роста.

 

Луковые лепёшки


Готовое тесто делим на 8 кусочков, скатываем каждый в шарик. Раскатываем по очереди лепёшки, стараясь, чтобы края были потолще, чем серединка. Надрезаем лепестками.


Лепёшки жарим на небольшом огне (чтобы сырой лук успел прожариться) на растительном масле. Укладываем стопкой, посыпая каждую солью и сухим базиликом. Кушаем в тёплом виде со свежезаваренным чаем.

 

Луковые лепёшки



Источник: Кулинарные рецепты Поварёнка с поварёшкой

Рекомендуем сайт:

Time -- MUSIC-FACTS.RU

Pink Floyd — Time

Во время записи Time в студии было только три том-тома, которые были нужны для записи вступления. Чтобы исполнить нужную партию, группе пришлось записывать том-том, перенастраивать его, записывать снова, затем микшировать записи.


Интересные факты о любимых песнях