« Все рецепты

Рыбные рулетики на пару

рыбное филе
поллимона
половина кислого яблока
морковь
2 луковицы
зубчик чеснока
растительное масло
соль, сахар, специи, хрен

Прежде всего подготовим рыбное филе - выпотрошим миная или хека, любую малокостлявую рыбу, отрежем плавники, счистим чешуйки и отрежем филе рыбы от хребта. Либо проще - разморозим готовое филе.


Теперь разрежем каждую половинку филе на две части вдоль, чтобы при сворачивании получились небольшие рулетики, сбрызнем соком половинки лимона, посыпем готовыми специями для рыбы и посолим. Свернём рулетики и поставим в миску промариноваться.


На растительном масле обжарим почти до готовности натёртую морковь и 2 репчатые луковицы (это на 4 половинки филе). Снимем с огня и добавим соль по вкусу и зубчик измельчённого чеснока. Каждый рулетик разворачиваем, кладём немного фарша и снова сворачиваем.

Рыбные рулетики на пару


Скрепляем зубочисткой и ставим в чашу пароварки. Поливаем рыбу остатками маринада и ставим готовиться.


Если этого приспособления у вас нет, поступите следующим образом. Из фольги соорудите как бы карман, края его чуть загните, чтобы соус не выливался. Рулетики установите на фольгу и накройте краями фольги так, чтобы оставалось свободное пространство внутри. Рыбу в фольге запеките в духовке.

Подайте с соусом - слейте немного рыбного соуса, натрите в него на мелкой тёрке половинку кислого яблока, добавьте чуть лимонного сока и готового хрена. По вкусу соль и сахар.

 

Рыбные рулетики на пару



Источник: Кулинарные рецепты Поварёнка с поварёшкой

Рекомендуем сайт:

Oh, Pretty Woman -- MUSIC-FACTS.RU

Roy Orbison — Oh, Pretty Woman

Рой Орбисон и его партнёр Билл Диз сидели дома у Орбисона, пытаясь сочинить песню. В поисках мелодии они играли всё, что приходило в голову. В комнату заглянула жена Роя Орбисона, Клодетт, и сообщила мужу, что собирается в город за покупками. Рой спросил, не нужны ли ей деньги, и тогда Диз влез в разговор с замечанием: "Хорошенькой жещине деньги никогда не нужны! (Pretty woman never needs any money)". Тогда Орбисон принялся напевать фразу "Pretty woman walking down the street", а Билл Диз стал отбивать ритм кулаком по столу. Он живо представлял себе некую женщину в жёлтой юбке и красных туфельках, как она цокает каблуками по тротуару.

Когда Клодетт вернулась с покупками, песня была уже готова.


Интересные факты о любимых песнях