« Все рецепты

Суп-пюре "Bloody Mary"

На 1 порцию:
2 помидора
половинка красного сладкого перца
небольшая репчатая луковица
зубок чеснока
маленький кусочек клубня сельдерея
веточка розмарина
оливковое масло
соль, перец
томатный сок
по желанию - лимонный сок, зелень укропа, 1 ст.л. водки, ложка густых сливок

Суп-пюре "Bloody Mary"

Овощи крупно нарезаем, сбрызгиваем оливковым маслом, солью и перцем. Всё это укладываем в чашу пароварки или заворачиваем в фольгу и готовим на пару или запекаем в духовке.


Как только всё готово, действуем очень быстро! Приготовим суповые чашки, едоков усадим за стол. Подадим сразу же горячий хлеб либо чесночные булочки.


Готовые овощи измельчаем в блендере или протираем через сито, заливаем горячим овощным бульоном, полученным в результате запекания или отваривания, разбавив его примерно пополам подогретым томатным соком. По вкусу добавляем лимонный сок, посыпаем зеленью укропа, и на каждую порцию супа - 1 ст.л. хорошей водки.


В чашки можно добавить по ложечке густых сливок.



Источник: Кулинарные рецепты Поварёнка с поварёшкой