« Все рецепты

Печенье "В бананово-лимонном Сингапуре..."

банан
стакан сахара
3 ст.л. растительного масла
2 ст.л. мёда
ч.л. пищевой соды
3 стакана муки
ванильный сахар
цедра с апельсина и лимона

Один большой банан разминаем вилочкой в пюре. Добавляем к нему стакан сахара, 3 ст.л. растительного масла и две полные столовые ложки мёда. Ставим всё это на водяную баню и ждём, помешивая, когда масса станет жидкой, однородной, а сахар весь разойдется. Снимаем с огня и всыпаем чайную ложку без горки пищевой соды. Масса начнет понемногу пениться.

 

Печенье "В бананово-лимонном Сингапуре..."


Добавляем три стакана муки, ванильный сахар, цедру с апельсина и лимона, и вымешиваем однородное тесто. Ставим его в прохладное место для охлаждения и затвердения (оно получается сразу мягким и липким).

Раскатываем толщиной 0,5-0,7см. Вырезаем фигурки, смазываем их при помощи кисточки водой и посыпаем сахаром. Затем выпекаем при 250 градусах 7-10 минут. Осторожно снимаем с противня, сначала они очень мягкие, потом затвердеют.

 

Печенье "В бананово-лимонном Сингапуре..."



Источник: Кулинарные рецепты Поварёнка с поварёшкой

Рекомендуем сайт:

Twist and Shout -- MUSIC-FACTS.RU

The Beatles — Twist and Shout

Перед исполнением этой песни на Royal Command Performance в Театре Принца Уэльского перед королевой Англии Джон выдал известную шутку:

"Для нашего последнего номера я бы хотел попросить вашей помощи. Люди на дешёвых местах — хлопайте в ладоши. А остальные — бренчите драгоценностями."


Интересные факты о любимых песнях



Рекомендуем полезный сайт: все способы избавиться от похмелья