« Все рецепты

Винегрет (вариации)

2 крупные свёклы
3 средние картофелины
1 морковь
луковица
граммов 300 квашеной капусты

Варианты (по желанию):
полбаночки зелёного горошка
отварная фасоль
солёные или маринованные грибы
рыба
маринованные огурчики

Соус:
4 ст.л. растительного масла
1 ст.л. 9% уксуса
полчайной ложки сахара
треть чайной ложки соли
чёрный молотый перец
ч.л. горчицы
полпучка петрушки

 В пост нас очень выручает винегрет: и сытный, и разнообразный.

 

Винегрет (вариации)

Можно делать с солёными огурцами, квашеной капусткой, грибами, яблоками, селедочкой, отварной рыбкой... Объединять эти все винегреты будет специальный соус. Несколько рецептов этого чудесного салата...

Отварим 2 крупные свёклы, 3 средние картофелины, 1 морковь.  Охладим и покрошим небольшими кубиками (свеклу можно потереть на крупной тёрке). Добавим небольшую луковицу, тоже меленько порубленную. И граммов 300 квашеной капусты.

 

Можно вместо капусты покрошить кислые огурчики или квашеные помидоры, штучки 3-4, добавить полбаночки зелёного горошка или отварную фасоль. Можно солёные или маринованные грибы. Можно селёдочку и маринованные огурчики, например, крупную кильку пряного посола освободите от хребтов, скрутите рулетиками, подайте с винегретом... Можно добавить мочёные яблоки и клюкву, натереть кроме солёного или маринованного огурчика, свежий, словом - простор для фантазии.

Эти салаты объединяет вовсе не свёкла, а соус "Винегрет":

Растираем в однородную массу 4 столовые ложки растительного масла, 1 столовую ложку 9% уксуса, полчайной ложки сахара, треть чайной ложки соли, чёрный молотый перец и чайную ложку горчицы. Покрошите в него половину небольшого пучка петрушки.

Можно добавить измельчённый зубчик чеснока, лимонную цедру (заменить при этом уксус лимонным соком), сухой базилик, кориандр, тёртое кислое яблоко и пр. Но главное, чтобы основа была классическая. Лучше соус сразу смешать в больших пропорциях и держать в холодильнике. Перед заправкой салата соус надо достать хотя бы за полчаса и взболтать.

Можно подать этот салат оригинально - "шашлыком". Кусочки всех составных частей нарежьте одинаковыми брусочками, нанижите на деревянные шпажки, сбрызните соусом и поставьте на блюдо с винегретом. И ещё одна тонкость: если вы не любите, когда свёкла окрашивает другие составные части винегрета в свой цвет, то заправьте соусом сначала порезанную свёклу, перемешайте, а потом уже добавляйте все остальные продукты.



Источник: Кулинарные рецепты Поварёнка с поварёшкой

Рекомендуем сайт:

Sting — Roxanne

В самом начале песни, ещё до того, как вступает Стинг, слышен диссонансный низкий аккорд и следом за ним смех -- это Стинг случайно сел на синтезатор.


Интересные факты о любимых песнях



Рекомендуем полезный сайт: все способы избавиться от похмелья