« Все рецепты

Кисель гороховый

полстакана сухого гороха
растительное масло
зубчик чеснока
чуть молотого душистого перца
чуть красного жгучего перца
луковица

Кисель гороховый

 

В наше время гороховый кисель просто находка для постников физического труда - настолько сытен он.


Полстакана сухого гороха заливаем 3 стаканами холодной воды и оставляем на столе на всю ночь. Утром набухший горох промываем (при таком способе предварительной обработки горох не вызовет вздутия живота), заливаем 2 стаканами воды и варим до полного разваривания.


Пока это варится, обжариваем на растительном масле тонкие ломтики крупного зубка чеснока до золотистого цвета, вынимаем и выбрасываем. В ароматное масло добавляем чуть молотого душистого перца, красного жгучего перца и крупно порезанную луковицу, обжариваем.

 

Сварившийся горох протираем через мелкое сито вместе с ароматным маслом и жареным луком, солим по вкусу, разливаем по чашкам и охлаждаем.

Такая пропорция позволяет приготовить очень нежный по констистенции киселёк. Если хотите резать его ножом, то воды возьмите поменьше, а гороха побольше, получится густой гороховый студень, тоже очень вкусный и сытный.



Источник: Кулинарные рецепты Поварёнка с поварёшкой

Рекомендуем сайт:

Radio Ga Ga -- MUSIC-FACTS.RU

Queen — Radio Ga Ga

В первоначальном варианте песня называлась "Radio Ca-Ca", а не "Radio Ga Ga".

 

Собственно эту фразу произнёс маленький ребёнок Роджера Тейлора. Тейлор написал эту песню как материал для своего сольного альбома, но остальные члены группы разглядели потенциальный хит, дописали слова и инструментальные партии. В частности изменив и название на "Ga Ga".


Интересные факты о любимых песнях