« Все рецепты

Постная шоколадная коврижка

стакан сахара
100 гр растительного маргарина
3 стакана муки
ст.л. какао-порошка
1 ч.л. соды, гашёной уксусом
горсть кураги
горсть грецких орехов
изюм
вяленая вишня
цедра лимона
1 ст.л. ванильного сахара
сахарная пудра

Постная шоколадная коврижка

 

Стакан сахара заливаем стаканом кипятка и добавляем 100 гр растительного маргарина. Размешиваем до полного растворения сахара и жира. Охлаждаем.


В миску насыпаем 2 стакана с горкой муки, столовую ложку какао-порошка, 1 ч.л. соды, гашёной уксусом. Вливаем сахарный сироп, растираем с мучной смесью до густоты сметаны. Добавляем горсть распаренной кураги, порезанной крупно, горсть грецких орехов, изюм, вяленую вишню, цедру лимона и 1 ст.л. ванильного сахара.


Выливаем в смазанную маргарином и подпылённую мукой форму и печем при 200 градусах минут 30-35 до пробы на сухую спичку. Охлаждаем, нарезаем, посыпаем сахарной пудрой.



Источник: Кулинарные рецепты Поварёнка с поварёшкой

Рекомендуем сайт:

Another Brick In The Wall (part II) -- MUSIC-FACTS.RU

Pink Floyd — Another Brick In The Wall (part II)

Строчка "We don't need no education" неверна с точки зрения английской грамматики: она содержит распространённую ошибку "двойное отрицание" (в предложении должна быть только одна отрицательная частица, иначе, если подойти совсем уж формально, то смысл поменяется на противоположный). Двойное отрицание очень часто используют для усиления смысла (вспомните ещё "(I can't get no) Satisfaction"), но ошибкой быть оно от этого не перестаёт.

Возможно, это сознательный намёк на качество обучения: по тексту песен и кадрам фильма The Wall можно сделать вывод, что Уотерс обвиняет учителей в том, что они больше заинтересованы муштровать детей, нежели учить.


Интересные факты о любимых песнях