« Все рецепты

Постная шоколадная коврижка

стакан сахара
100 гр растительного маргарина
3 стакана муки
ст.л. какао-порошка
1 ч.л. соды, гашёной уксусом
горсть кураги
горсть грецких орехов
изюм
вяленая вишня
цедра лимона
1 ст.л. ванильного сахара
сахарная пудра

Постная шоколадная коврижка

 

Стакан сахара заливаем стаканом кипятка и добавляем 100 гр растительного маргарина. Размешиваем до полного растворения сахара и жира. Охлаждаем.


В миску насыпаем 2 стакана с горкой муки, столовую ложку какао-порошка, 1 ч.л. соды, гашёной уксусом. Вливаем сахарный сироп, растираем с мучной смесью до густоты сметаны. Добавляем горсть распаренной кураги, порезанной крупно, горсть грецких орехов, изюм, вяленую вишню, цедру лимона и 1 ст.л. ванильного сахара.


Выливаем в смазанную маргарином и подпылённую мукой форму и печем при 200 градусах минут 30-35 до пробы на сухую спичку. Охлаждаем, нарезаем, посыпаем сахарной пудрой.



Источник: Кулинарные рецепты Поварёнка с поварёшкой

Рекомендуем сайт:

Money for Nothing -- MUSIC-FACTS.RU

Dire Straits — Money for Nothing

Знаменитое звучание гитары в этой песне получилось случайно: звукорежиссер Neil Dorfsman работал над расстановкой микрофонов, а Марк при этом играл на гитаре. В какой-то момент находящиеся в аппаратной люди попросили Нейла остановиться и послушать, что получилось. Достигнутое звучание всем понравилось, а расстановка при этом оказалась "странной настолько, что никто никогда не расположил бы так микрофоны". Но именно эта запись и попала на альбом "Brothers in Arms". Позже Neil сказал, что один микрофон тогда находился по центру, а другой с боку на расстоянии в 15-20 см. Марк Нопфлер попытался получить такое же звучание при записи пародии на данную песню, которую исполнил комик "Weird Al" Yankovic.


Интересные факты о любимых песнях