« Все рецепты

Суп-пюре из консервированного горошка

морковка
луковица
цветная капустка размером с кулак
половинка зелёного сладкого перца
банка зелёного горошка
зелень петрушки
головка чеснока
соль, перец
ржаной хлеб

Суп-пюре из консервированного горошка

 

Это очень вкусно, сытно, постно.

Трём на крупной тёрке средних размеров морковку. Режем кубиками репчатую луковку (если есть возможность, не репчатую, а белую часть лука-порея). Разбираем на кочешки цветную капустку размером с кулак. Режем кубиками половинку сладкого перца зелёного цвета.


Всё это заливаем водой и варим до полного размягчения овощей. Затем добавляем (отложив пару столовых ложек горошка) банку зелёного горошка вместе с жидкостью и варим ещё 10 минут. В конце засыпаем зелень петрушки.


Тем временем очищаем от поверхностной шелухи небольшую головку чеснока, но не снимаем шелуху полностью!!, заворачиваем в фольгу и запекаем до мягкости в духовке. Если без фольги, то можно испечь и в микроволновке.


Вынимаем шумовкой овощи из супа, добавляем к ним печёный чеснок, выскоблив его из шелухи, пюрируем всё при помощи блендера-миксера-протираем через сито, как вам удобнее. Разбавляем овощным бульоном, солим и перчим (лучше белым перцем, он нежнее) по вкусу.


В тарелки разливаем суп, добавляем немного зелёного горошка и ржаные гренки-сухарики.

 

Этот суп - постный вариант без масла. Другой - овощи перед варкой можно обжарить на оливковом масле. Третий, скоромный - овощи сварить на копчёном рёбрышке, а в тарелки положить по ломтику обжаренного бекона или по ложечке сметаны.



Источник: Кулинарные рецепты Поварёнка с поварёшкой

Рекомендуем сайт:

Echoes -- MUSIC-FACTS.RU

Pink Floyd — Echoes

В одном из интервью Роджер Уотерс утверждал, что Эндрю Ллойд Веббер использовал проигрыш из Echoes в качестве главной темы своего мюзикла «Призрак оперы» (1986)

 

«Да, начало той чертовой песни "Призрака" из Echoes. "Даааа-да-да-да-да-да". Я не мог поверить в это, когда услышал. Тот же самый размер — 12/8 — и такая же структура, и такие же ноты и такое же вообще все. Ублюдок. Возможно, за такое можно подать в суд. Действительно можно! Но я считаю, что жизнь слишком коротка, чтобы судиться с Адрю сраным Ллойд Веббером»

 

Уотерс впоследствии все-таки ответил тем, что вставил в песню "It's a Miracle" с альбома Amused to Death оскорбительный для Веббера припев:

 

We cower in our shelters

With our hands over our ears

Lloyd-Webber's awful stuff

Runs for years and years and years

An earthquake hits the theatre

But the operetta lingers

Then the piano lids comes down

And break his fucking fingers

It's a miracle


Интересные факты о любимых песнях