« Все рецепты

Каша "Русский лес"

стакан перловой крупы
2 луковицы
2-3 картофелины
грибы разные
чуть сахара
уксус
квашеные огурцы
растительное масло
соль

Каша "Русский лес"

 

Замачиваем стакан перловой крупы в холодной воде на несколько часов, лучше на ночь, тогда крупа быстрее сварится. Промываем до чистой воды, заливаем 1,5-2 стаканами воды и варим до полной готовности, солим в конце варки.


На растительном масле обжариваем репчатую луковицу, порезанную кубиками, и 2-3 картофелины, натёртые на крупной тёрке. Обжариваем до полупрозрачности картошки, затем добавляем 2-3 вида грибов - предварительно замоченных и проваренных сухих белых, стакан солёных опят или груздей, свежие шампиньоны. Грибов должно быть много, чем больше, тем вкуснее.


Горячую перловую кашу смешиваем с горячими грибами, кастрюлю закрываем крышкой и ставим на полчасика в тёплую духовку. Подаём с салатом из квашеных огурцов - полукольца репчатого лука посыпаем сахаром, сбрызгиваем уксусом, чуть приминаем, затем смешиваем с квашеными огурцами, порезанными тонкими ломтиками. Заправляем растительным маслом.



Источник: Кулинарные рецепты Поварёнка с поварёшкой