« Все рецепты

Постный яблочный "бисквит"

4 яблока
пол-лимона
ванильный сахар
1 стакан сахара
100 граммов растительного маргарина
2 стакана муки
горсть изюма
1 ч.л. соды, гашёной уксусом
какао, фрукты, сахарная пудра, повидло, шоколад - по желанию

Эта выпечка получается воздушной и нежной, хоть и не содержит яиц.

 

Постный яблочный "бисквит"

Трём на крупной тёрке 4 средних яблока без кожицы, сбрызгиваем столовой ложкой лимонного сока, чтобы не сильно потемнели. Добавляем цедру с половинки лимона, ванильный сахар, 1 стакан сахара. Перемешиваем и отставляем в сторону, чтобы появился сок.


Тем временем растираем 100 граммов растительного маргарина с 2 стаканами муки в мелкую маслянистую крошку. Добавляем к этой смеси яблочную начинку и горсть распаренного изюма. Перемешиваем. Теперь очередь за 1 ч.л. соды, гашёной уксусом, и всё тесто отправляем в холодильник на полчасика.

Есть несколько вариантов выпечки этого теста:
Можно половину выложить в круглую форму, смазанную маргарином и посыпанную мукой, ко второй прибавить 1 ст.л. какао, испечь коржи. Прослоить их кисленьким повидлом или постным шоколадом, украсить фруктами - получится вкусный торт.


Можно уложить кругленькие кучки объёмом со столовую ложку - получится печенье.


А можно выложить на противень плоским коржом толщиной в сантиметр. Испечь при температуре 220 градусов (печётся быстро, минут 15), остудить. Нарезать ромбами, посыпать сахарной пудрой - получатся вкусные пирожные.



Источник: Кулинарные рецепты Поварёнка с поварёшкой

Рекомендуем сайт:

Echoes -- MUSIC-FACTS.RU

Pink Floyd — Echoes

В одном из интервью Роджер Уотерс утверждал, что Эндрю Ллойд Веббер использовал проигрыш из Echoes в качестве главной темы своего мюзикла «Призрак оперы» (1986)

 

«Да, начало той чертовой песни "Призрака" из Echoes. "Даааа-да-да-да-да-да". Я не мог поверить в это, когда услышал. Тот же самый размер — 12/8 — и такая же структура, и такие же ноты и такое же вообще все. Ублюдок. Возможно, за такое можно подать в суд. Действительно можно! Но я считаю, что жизнь слишком коротка, чтобы судиться с Адрю сраным Ллойд Веббером»

 

Уотерс впоследствии все-таки ответил тем, что вставил в песню "It's a Miracle" с альбома Amused to Death оскорбительный для Веббера припев:

 

We cower in our shelters

With our hands over our ears

Lloyd-Webber's awful stuff

Runs for years and years and years

An earthquake hits the theatre

But the operetta lingers

Then the piano lids comes down

And break his fucking fingers

It's a miracle


Интересные факты о любимых песнях



Рекомендуем полезный сайт: все способы избавиться от похмелья