« Все рецепты

Картофельные фрикадельки

500 г картофеля
1 луковица
0,5 стакана очищенных грецких орехов
2-3 ст. ложки винного уксуса
1 ст. ложка воды
1-2 дольки чеснока
0,5 стакана мелко нарезанной зелени кинзы и укропа
толченый шафран
стручковый перец
соль по вкусу

Картофель отварить обычным способом и хорошо размять. Очищенные орехи, чеснок, зелень кинзы, стручковый перец, соль истолочь и выжать ореховое масло, которое слить в отдельную посуду. Истолченную ореховую массу развести водой с уксусом, добавить очень мелко нарезанные репчатый лук, зелень кинзы и укропа, толченый шафран, размятый картофель и хорошо вымесить. Из полученной тестообразной массы скатать фрикадельки величиной с куриное яйцо. Аккуратно уложить их на блюдо, в каждой фрикадельке сделать маленькое углубление, в которое влить ореховое масло.

 

 



Источник: Кулинарная книга "диких" хозяек