« Все рецепты

Пикантный хлеб "Шарлотка"

грибы
1 ч.л. сухих или 15 гр прессованных дрожжей
3 ч.л. сахара
2 стакана муки
растительное масло
луковица
полчайной ложки соли
по щепотке сухого базилика и петрушки

Пикантный хлеб "Шарлотка"

 

Жарим крупные шляпки грибов до готовности, подсаливаем их, остужаем. В половине стакана тёплой воды растворяем 1 ч.л. сухих или 15 гр прессованных дрожжей, добавляем 2 ч.л. сахара и 3 ст.л. муки. Ставим в тёплое место.


Когда эта опара увеличится вдвое, добавляем жареную на растительном масле (2 ст.л.) луковицу, порезанную кубиками, полчайной ложки соли, по щепотке сухого базилика и петрушки, ещё 1 ч.л. сахара, примерно 1,5 стакана муки, чтобы получилось мягкое, немного липкое тесто. Вымешиваем и снова ставим в тёплое место для подхода.


Форму для хлеба смазываем растительным маслом, выкладываем шляпки грибов. сверху на них подошедшее тесто. Ждём 20 минут, чтобы оно ещё раз начало увеличиваться, затем ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут. Готовность пробуем спицей. Выворачиваем на блюдо грибами кверху.



Источник: Кулинарные рецепты Поварёнка с поварёшкой

Рекомендуем сайт:

Улица роз -- MUSIC-FACTS.RU

Ария — Улица роз

Cуществовал второй вариант второго куплета, который забраковал Холстинин:

Ты отдаешь все, что есть,

Тем, кто приходит в твой дом,

Но ты одинока, как перст,

Даже когда мы вдвоем…


Интересные факты о любимых песнях