« Все рецепты

Рыбный суп с лимоном

рыбное филе
небольшая луковица
2 зубчика чеснока
морковка
4 помидора
3 картофелины
1 лимон
1/2 стакана белого сухого вина
молотый перец
щепотка сухого базилика
шафран на кончике ножа
по вкусу соль
чуть-чуть сахара
много укропа
растительное масло

Рыбный суп с лимоном

 

В кастрюлю с толстым дном наливаем немного оливкового (или любого растительного без запаха) масла, обжариваем полукольца небольшой луковицы, 2 зубчика чеснока, только не давите его, а нарежьте, немного тёртой морковки. Как только овощи чуть зазолотятся, добавляем 4 помидора среднего размера без кожицы, порезанные кубиками (свежие или из консервов в собственном соку). Тушим 15 минут на маленьком огне.


В другой кастрюльке варим в 1,5 л воды 3 картофелины, порезанные кубиками. Как только картофель будет готов, вливаем вместе с отваром в тушёные овощи.


С 1 лимона снимаем цедру тёркой или острым ножом, стараясь, чтобы белая кожица не срезалась, а осталась на лимоне - она дает горечь. В суп добавляем 1/2 стакана белого сухого вина, цедру лимона, половинку лимона, порезанную тонкими кольцами, молотый перец, щепотку сухого базилика, шафран на кончике ножа. По вкусу соль и чуть-чуть сахара.


Как только суп закипит, кладём длинные полоски рыбного филе. Варим ещё минут 10 до готовности рыбы. В конце много укропа свежего или сухого.



Источник: Кулинарные рецепты Поварёнка с поварёшкой

Рекомендуем сайт:

Hey Jude -- MUSIC-FACTS.RU

The Beatles — Hey Jude

Где-то на 2:58 можно расслышать, как Маккартни произнес: "Oh, fucking hell!". По словам звукоинженеров Кена Скотта и Джефа Эмерика, оставить ляп Пола было идеей Леннона. "Пол сыграл не ту ноту и сказал нехорошее слово", - радостно заликовал Джон, – "но я настоял на том, чтобы эту фразу не вырезали, а только сильно заглушили, чтобы ее едва было слышно. Большинство людей ее даже не заметят, но мы будем знать, что она там есть".


Интересные факты о любимых песнях