« Все рецепты

Вишнёво-миндальный струдель

тесто (мука, соль, растительное масло, вода)
500 г замороженной вишни
50 г изюма
100 г молотого миндаля
чай
корица
50 г сахара

Это очень вкусный, почти классический вишнёвый струдель. Сочная вишня, сладкий изюм, молотый миндаль для впитывания сока. И, конечно, вытяжное тесто. Сочетание это подходит для тех, кто соблюдает пост. А также, похоже, для тех, кто соблюдает диету - теста здесь мало, в основном вишня и орехи. Главное, не надо бояться! Правильно сделанное тесто прочное, легко тянется, у вас всё обязательно получится!

500 г замороженной вишни положите в миску и разморозьте. Начните готовить тесто. Для этого 125 г муки подсолите щепоткой соли, сделайте колодец, влейте ложку растительного масла (хорошо бы ореховое) и 100 мл тёплой воды. Замесите тесто, месите, пока оно не начнет отлипать от рук.

Вишнёво-миндальный струдель

Потом насыпьте на стол немного муки, выложите тесто и месите сильно. Если тесто начинает прилипать, добавляйте муку, но понемножку, по пол-чайной ложки, не больше. Месите минут 10, даже ударяя о стол, в итоге тесто должно получиться мягким, не прилипающим. Смажьте теплую миску маслом, выложите в неё тесто, накройте плёнкой и оставьте на полчаса.

50 г изюма залейте крепким чаем. Пусть те же полчаса стоит.

Вишнёво-миндальный струдель

Расстелите полотенце на столе, положите на середину немного муки и проведите рукой по полотенцу несколько раз. Мука распределится равномерно. Теперь положите тесто и раскатывайте скалкой. Раскатайте - и переверните, опять раскатайте - и опять переверните. Когда пласт станет очень тонким, отложите скалку и растягивайте тесто руками, от середины к краям, держа его на весу, так как оно хорошо растягивается под собственным весом.

 

Растяните тесто до размеров полотенца. Этого количества хватит ровно на размер полотенца, а если вы новичок, увеличьте пропорцию вдвое, будет проще. Тогда лишние толстые края можно будет подрезать ножницами под размер полотенца. Если вы взяли полотенце с рисунком, рисунок сквозь правильно растянутое тесто хорошо виден.

На тесто насыпьте 100 г молотого миндаля, затем изюм, отжатую вишню, немного миндальных листочков для хруста, посыпьте небольшим количеством корицы и двумя столовыми ложками (50 г) сахарного песка. Важно, что начинка не должна доходить до боковых краёв пару сантиметров, а кусок теста на последний виток тоже надо оставить свободным.

Начните сворачивать рулет с помощью полотенца.

Вишнёво-миндальный струдель

Готовый рулет переложите в смазанную маслом форму, смажьте маслом, посыпьте сахарным песком и миндальными листочками. Теперь - в духовку на 40 минут при 190С. Дайте чуть постоять и ешьте тёплым.

Вишнёво-миндальный струдель


Конечно, идеальным дополнением будет мороженое или сливки, но и так очень вкусно! Также вы можете сделать яблочный струдель.



Источник: Живой журнал пользователя chadeyka

Рекомендуем сайт:

Улица роз -- MUSIC-FACTS.RU

Ария — Улица роз

Cуществовал второй вариант второго куплета, который забраковал Холстинин:

Ты отдаешь все, что есть,

Тем, кто приходит в твой дом,

Но ты одинока, как перст,

Даже когда мы вдвоем…


Интересные факты о любимых песнях



Рекомендуем полезный сайт: все способы избавиться от похмелья