« Все рецепты

Борщ с квашеной капустой

0,5 кг квашенной капусты
4 картофелины
1 крупная морковь
луковица
2-4 свеклы (в зависимости от размера)
томатная паста
лавровый лист
перец-горошек
2 л воды

Чтобы приготовить борщ с квашеной капустой по рецепту вегетарианской кухни, нужно слить из капусты рассол, а саму ее тушить на среднем огне с добавлением воды около 2-х часов. Воду нужно периодически добавлять!
Морковь и лук натереть и спассеровать в масле. Добавить в капусту за 15 мин до окончания тушения.
Свеклу – почистить, запечь (можно в микроволновке (СВЧ)), натереть на терке.
Вскипятить воду, посолить, учитывая соленость квашенной капусты.
Картофель порезать ломтиками, вместе с натертой свеклой начать варить за 15-20 мин до окончания тушения капусты.
Когда капуста с морковью и луком будут готовы, добавить их к картофелю и свекле. Все вместе проварить ок. 15 мин. За 5 мин до конца добавить лавровый лист и перец горошком.
Подавать с нарезанной зеленью, чесноком, сметаной.
 

Борщ с квашеной капустой



Источник: Кулинарная книга "диких" хозяек