« Все рецепты

Суп фасолевый

2 луковицы
2 зубчика чеснока
2 моркови
2 стебля сельдерея
1 банка красной фасоли
½ чайной ложки острого перца чили
1 пучок петрушки
2 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла
соль
черный молотый перец
5 столовых ложек томатной пасты
600 мл овощного бульона

Для приготовления супа фасолевого почистите овощи. Фасоль откиньте на дуршлаг и промойте водой. Помойте петрушку. Морковь для супа потрите на крупной терке, а овощи порежьте мелкими кубиками. В кастрюле разогрейте оливковое масло, поджарьте лук, добавьте порезанные овощи и потушите все вместе, посолите, поперчите. К овощам добавьте томат – пасту и мелко порезанный чеснок, добавьте бульон и варите все на медленном огне.
В суп добавьте фасоль, суп доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу. Порежьте мелко петрушку.
При подаче к столу посыпьте суп петрушкой. Подавайте суп с багетом.
 



Источник: Кулинарная книга "диких" хозяек