« Все рецепты

Чечевичная похлёбка

стакан тёмно-красной чечевицы
картофель
луковица
морковка
корни сельдерея и петрушки
растительное масло
соль
1/2 стакана томатного сока или 1 ст.л. томатной пасты
чеснок

Чечевичная похлёбка

 

Стакан тёмно-красной чечевицы промываем и заливаем литром воды. Оставляем на часик в кастрюле, затем варим 30 минут с момента закипания на небольшом огне.


Через положенное время добавляем кубики картофеля и обжаренные на растительном масле лук, морковку по 1 штуке, корни сельдерея и петрушки (примерно по 1 ст.л. натёртых на крупной тёрке). Подсаливаем, варим ещё 30 минут - чечевица должна развариться совсем. Протираем суп через сито, доводим до кипения.


На сухой сковороде обжариваем несколько ломтиков копчёного бекона, вливаем 1/2 стакана томатного сока или 1 ст.л. томатной пасты, доводим до кипения, добавляем в суп. Ещё раз кипятим и снимаем с огня, настаиваем минут 20. В каждую тарелку кладём раздавленный зубчик чеснока и ложечку сметаны.

Постный вариант ничуть не хуже - без бекона и сметаны тоже вкусно.



Источник: Кулинарные рецепты Поварёнка с поварёшкой

Рекомендуем сайт:

Echoes -- MUSIC-FACTS.RU

Pink Floyd — Echoes

В одном из интервью Роджер Уотерс утверждал, что Эндрю Ллойд Веббер использовал проигрыш из Echoes в качестве главной темы своего мюзикла «Призрак оперы» (1986)

 

«Да, начало той чертовой песни "Призрака" из Echoes. "Даааа-да-да-да-да-да". Я не мог поверить в это, когда услышал. Тот же самый размер — 12/8 — и такая же структура, и такие же ноты и такое же вообще все. Ублюдок. Возможно, за такое можно подать в суд. Действительно можно! Но я считаю, что жизнь слишком коротка, чтобы судиться с Адрю сраным Ллойд Веббером»

 

Уотерс впоследствии все-таки ответил тем, что вставил в песню "It's a Miracle" с альбома Amused to Death оскорбительный для Веббера припев:

 

We cower in our shelters

With our hands over our ears

Lloyd-Webber's awful stuff

Runs for years and years and years

An earthquake hits the theatre

But the operetta lingers

Then the piano lids comes down

And break his fucking fingers

It's a miracle


Интересные факты о любимых песнях