« Все рецепты

Чечевичная похлёбка

стакан тёмно-красной чечевицы
картофель
луковица
морковка
корни сельдерея и петрушки
растительное масло
соль
1/2 стакана томатного сока или 1 ст.л. томатной пасты
чеснок

Чечевичная похлёбка

 

Стакан тёмно-красной чечевицы промываем и заливаем литром воды. Оставляем на часик в кастрюле, затем варим 30 минут с момента закипания на небольшом огне.


Через положенное время добавляем кубики картофеля и обжаренные на растительном масле лук, морковку по 1 штуке, корни сельдерея и петрушки (примерно по 1 ст.л. натёртых на крупной тёрке). Подсаливаем, варим ещё 30 минут - чечевица должна развариться совсем. Протираем суп через сито, доводим до кипения.


На сухой сковороде обжариваем несколько ломтиков копчёного бекона, вливаем 1/2 стакана томатного сока или 1 ст.л. томатной пасты, доводим до кипения, добавляем в суп. Ещё раз кипятим и снимаем с огня, настаиваем минут 20. В каждую тарелку кладём раздавленный зубчик чеснока и ложечку сметаны.

Постный вариант ничуть не хуже - без бекона и сметаны тоже вкусно.



Источник: Кулинарные рецепты Поварёнка с поварёшкой

Рекомендуем сайт:

Not a Second Time -- MUSIC-FACTS.RU

The Beatles — Not a Second Time

Песня привлекла внимание Уиляма Манна, известного музыкального критика. В газете Times от 27 декабря 1963-го он написал: "Впечатляет, что они думают одновременно и о гармонии и мелодии... так натурально звучит эолийская каденция в конце Not A Second Time (последовательность аккордов, которой заканчивается "Песня Земли" Малера".


Джон же утверждал, что это "аккорды как аккорды".

Из интервью Джона и Йоко журналу Playboy:
— Вы специально включили эти эолийские каденции?
— Клянусь богом, я до сих пор не представляю себе, что это за штуки такие. Эти слова похожи на названия экзотических птиц.


Интересные факты о любимых песнях



Рекомендуем полезный сайт: все способы избавиться от похмелья