« Все рецепты

Чечевичная похлёбка

стакан тёмно-красной чечевицы
картофель
луковица
морковка
корни сельдерея и петрушки
растительное масло
соль
1/2 стакана томатного сока или 1 ст.л. томатной пасты
чеснок

Чечевичная похлёбка

 

Стакан тёмно-красной чечевицы промываем и заливаем литром воды. Оставляем на часик в кастрюле, затем варим 30 минут с момента закипания на небольшом огне.


Через положенное время добавляем кубики картофеля и обжаренные на растительном масле лук, морковку по 1 штуке, корни сельдерея и петрушки (примерно по 1 ст.л. натёртых на крупной тёрке). Подсаливаем, варим ещё 30 минут - чечевица должна развариться совсем. Протираем суп через сито, доводим до кипения.


На сухой сковороде обжариваем несколько ломтиков копчёного бекона, вливаем 1/2 стакана томатного сока или 1 ст.л. томатной пасты, доводим до кипения, добавляем в суп. Ещё раз кипятим и снимаем с огня, настаиваем минут 20. В каждую тарелку кладём раздавленный зубчик чеснока и ложечку сметаны.

Постный вариант ничуть не хуже - без бекона и сметаны тоже вкусно.



Источник: Кулинарные рецепты Поварёнка с поварёшкой

Рекомендуем сайт:

Metallica — Whiskey In The Jar

Песня Whiskey in the Jar - известная ирландская народная песня, появившаяся примерно в 17-м веке. Рок-обработку впервые сделала ирландская группа Thin Lizzy в 1972-м году. Её версия надолго задержалась в ирландских и британских чартах.

Версия "Металлики", принесшая ей премию "Грэмми" является кавером именно версии "Thin Lizzy". Также эту версию исполняли U2, Smokie и множество других групп.

[mp3=Thin_Lizzy-Whisky_In_The_Jar.mp3|Thin Lizzy — Whiskey in the Jar]


Интересные факты о любимых песнях



Рекомендуем полезный сайт: все способы избавиться от похмелья