« Все рецепты

Тюря

небольшая свёкла
ломоть ржаного хлеба
небольшая чёрная редька
2-3 стебля зелёного лука
соль
зелень укропа и петрушки
ложка растительного масла
полстоловой ложки тёртого хрена

Весь набор витаминов, минеральных веществ, фитонциды, иммунномодуляторы, полезные бактерии и грибки - всё в русской тюре сочетается чудесным образом. Да и вкус свой она не утратила через века!

Тюря

За 3-4 дня до предполагаемой готовки поставим свёкольный квас.
Небольшую свёклу натрите на крупной тёрке, залейте 1 литром кипятка. Когда чуть остынет, бросьте туда корку ржаного темного хлеба - "Бородинский" идеален. Накройте марлечкой и оставьте в тёплом месте. Через 3-4 дня появятся признаки брожения - пузырьки, напиток станет кисловатым. Процеживайте и храните в холодильнике. Можно кинуть пару изюминок. И в борщ можно добавить, и в свёкольник плеснуть.

Перейдем к тюре.
Трём на крупной тёрке небольшую чёрную редьку, предварительно очистив её. Режем мелко 2-3 стебля зелёного лука. Солим по вкусу и перетираем руками. Оставляем настаиваться под крышкой.


Заливаем ломоть чёрного хлеба небольшим количеством кипятка, пусть заваривается. Как только хлеб остынет, соединяем его с редькой и луком, режем зелень укропа и петрушки, добавляем ложку растительного масла (можно и без него), полстоловой ложки тёртого хрена и заливаем свёкольным квасом. Получается ядрёная вещь!

Примечание: редьку можно заменить редиской - не так остро будет. И хрен исключить.



Источник: Кулинарные рецепты Поварёнка с поварёшкой

Рекомендуем сайт:

Echoes -- MUSIC-FACTS.RU

Pink Floyd — Echoes

В одном из интервью Роджер Уотерс утверждал, что Эндрю Ллойд Веббер использовал проигрыш из Echoes в качестве главной темы своего мюзикла «Призрак оперы» (1986)

 

«Да, начало той чертовой песни "Призрака" из Echoes. "Даааа-да-да-да-да-да". Я не мог поверить в это, когда услышал. Тот же самый размер — 12/8 — и такая же структура, и такие же ноты и такое же вообще все. Ублюдок. Возможно, за такое можно подать в суд. Действительно можно! Но я считаю, что жизнь слишком коротка, чтобы судиться с Адрю сраным Ллойд Веббером»

 

Уотерс впоследствии все-таки ответил тем, что вставил в песню "It's a Miracle" с альбома Amused to Death оскорбительный для Веббера припев:

 

We cower in our shelters

With our hands over our ears

Lloyd-Webber's awful stuff

Runs for years and years and years

An earthquake hits the theatre

But the operetta lingers

Then the piano lids comes down

And break his fucking fingers

It's a miracle


Интересные факты о любимых песнях



Рекомендуем полезный сайт: все способы избавиться от похмелья