« Все рецепты

Тюря

небольшая свёкла
ломоть ржаного хлеба
небольшая чёрная редька
2-3 стебля зелёного лука
соль
зелень укропа и петрушки
ложка растительного масла
полстоловой ложки тёртого хрена

Весь набор витаминов, минеральных веществ, фитонциды, иммунномодуляторы, полезные бактерии и грибки - всё в русской тюре сочетается чудесным образом. Да и вкус свой она не утратила через века!

Тюря

За 3-4 дня до предполагаемой готовки поставим свёкольный квас.
Небольшую свёклу натрите на крупной тёрке, залейте 1 литром кипятка. Когда чуть остынет, бросьте туда корку ржаного темного хлеба - "Бородинский" идеален. Накройте марлечкой и оставьте в тёплом месте. Через 3-4 дня появятся признаки брожения - пузырьки, напиток станет кисловатым. Процеживайте и храните в холодильнике. Можно кинуть пару изюминок. И в борщ можно добавить, и в свёкольник плеснуть.

Перейдем к тюре.
Трём на крупной тёрке небольшую чёрную редьку, предварительно очистив её. Режем мелко 2-3 стебля зелёного лука. Солим по вкусу и перетираем руками. Оставляем настаиваться под крышкой.


Заливаем ломоть чёрного хлеба небольшим количеством кипятка, пусть заваривается. Как только хлеб остынет, соединяем его с редькой и луком, режем зелень укропа и петрушки, добавляем ложку растительного масла (можно и без него), полстоловой ложки тёртого хрена и заливаем свёкольным квасом. Получается ядрёная вещь!

Примечание: редьку можно заменить редиской - не так остро будет. И хрен исключить.



Источник: Кулинарные рецепты Поварёнка с поварёшкой

Рекомендуем сайт:

Besame Mucho -- MUSIC-FACTS.RU

Consuelo Velazquez — Besame Mucho

Некоторые мелодические ходы Консуэло Веласкес заимствовала (как говорят "вдохновлялась") из арии "Quejas, o la Maja y el Ruiseñor" из испанской оперы "Goyescas" (Гойески) авторства Энрике Гранадоса, написанной в 1916-м году.

[mp3=Goyescas.mp3|Ария "Quejas, o la Maja y el Ruiseñor" из испанской оперы "Goyescas" (Гойески) авторства Энрике Гранадоса]


Интересные факты о любимых песнях