« Все рецепты

Постная грибная лапша

100 граммов муки
щепотка соли
1 ст.л. растительного масла
сухие или свежие грибы, или грибной бульон-кубик

Постная грибная лапша

 

Мука должна быть обязательно высшего сорта, пшеничная.

100 граммов муки высыпаем в миску, добавляем щепотку соли, 1 ст.л. растительного масла и вливаем 3 ст.л. крутого кипятка. Начинаем вымешивать сначала ложкой, потом руками. Тесто сначала будет крошиться, можно ещё чуть плеснуть кипятка, но постарайтесь всё-таки вымесить его до крутизны.


Теперь накройте тесто плотно миской и оставьте на 30 минут дозреть. Раскатывайте маленькими кружочками тонко-претонко, оставляйте подсохнуть, скручивайте рулетом и нарезайте лапшу. Её хорошо подсушите, хотя бы с час. А потом варите до готовности в кипящем отваре грибов - сухих или свежих, или просто в грибном бульоне-кубике, подсолив его.

 

Если будете заготавливать лапшу впрок, то высушите её в течение нескольких дней и сложите в сухие, плотно закрывающиеся банки.



Источник: Кулинарные рецепты Поварёнка с поварёшкой

Рекомендуем сайт:

Twist and Shout -- MUSIC-FACTS.RU

The Beatles — Twist and Shout

Перед исполнением этой песни на Royal Command Performance в Театре Принца Уэльского перед королевой Англии Джон выдал известную шутку:

"Для нашего последнего номера я бы хотел попросить вашей помощи. Люди на дешёвых местах — хлопайте в ладоши. А остальные — бренчите драгоценностями."


Интересные факты о любимых песнях