« Все рецепты

Яблочные штрудели по-венски

растительное масло без запаха
щепотка соли
полстакана изюма
4 ст.л. сухарей
сахар
0,5 кг твердых яблок
ванильный сахар
корица
мука

Яблочные штрудели по-венски

 

Начинаем с теста: полстакана ледяной воды, 2 ст.л. растительного масла без запаха, щепотка соли, 1 стакан просеянной муки. Замешиваем эластичное довольно плотное тесто, кладем его в целофановый пакет и на 30-40 минут оставляем на столе возле плиты.


Теперь начинка. Промываем полстакана изюма кипятком, отжимаем и заливаем коньяком (если к уничтожению штруделя будут привлечены несовершеннолетние, то заливваем просто кипятком, и потом добавим ромовую или коньячную безалкогольную эссенцию). Трём на крупной тёрке несколько ломтиков чёрствой белой булки, чтобы получилось 4 ст.л. сухарей. Обжариваем их на сухой сковородке в течение 5 минут, всё время помешивая, высыпаем в миску, добавляем 1 ст.л. размягчённого сливочного масла (в постные дни растительного) и 3 ч.л. сахара. Размешиваем и получаем сладкую хлебную крошку.


Очищаем от кожицы примерно 0,5 кг твёрдых яблок, режем каждое на 8 долек, вынимаем сердцевину, теперь каждую дольку режем поперёк на тонкие ломтики. Отжимаем изюм от коньяка.

Смешиваем яблоки, сладкую крошку (2 ст.л. её откладываем отдельно), изюм и 4 ст.л. сахара. Добавляем ванильный сахар, корицу на кончике ножа и по вкусу коньяк от замачивания изюма. Ставим начинку в холодильник для созревания.

Начинаем раскатывать тесто. Сначала разминаем его на присыпанной мукой доске кулаками, чтобы придать форму прямоугольника. Теперь работаем скалкой, стараясь раскатывать равномерно-тонко. Осторожно снимаем пласт с доски, стелим яркое полотенце, присыпаем его мукой, кладём на него пласт теста. Теперь осторожно обеими руками начинаем вытягивать тесто, помогая себе полотенцем. Пласт должен быть таким тонким, чтобы цветы на полотенце просвечивали через него.

 

Яблочные штрудели по-венски


Смазываем пласт тонким слоем масла, посыпаем отложенными крошками. На примерно трети пласта раскладываем всю начинку.

 

Яблочные штрудели по-венски


Помогая себе полотенцем, начинаем сворачивать рулет, плотно сжимая каждый его оборот, ведь в начинке много воздуха. Не защипываем. Кладём на противень, покрытый промасленной бумагой, швом вниз. Смазываем сверху растительным маслом.

 

Яблочные штрудели по-венски


Печём при 200 градусах 25 минут. Штрудель не должен зарумяниться, не ждите этого! Снимаем с противня, прикрываем чистым полотенцем на 15 минут. Затем режем на куски и сразу же подаем. Штрудели самый вкусные в тёплом виде.


Сверху кладём кусочек мороженого, пусть тает, создавая чудесный соус. Можно подать с взбитыми сливками, с творожным или ванильным кремом, с вареньем.



Источник: Кулинарные рецепты Поварёнка с поварёшкой

Рекомендуем сайт:

Tomorrow Never Knows -- MUSIC-FACTS.RU

The Beatles — Tomorrow Never Knows

В студии во время записи Джон имел весьма смутное представление об аранжировке, высказав пожелание продюсеру, что хотел бы изменить голос таким образом, чтобы он напоминал пение Далай Ламы в сопровождении хора тибетских монахов. Также Джон предложил продюсеру исполнить номер, раскачиваясь над микрофоном на веревке, привязанной к потолку студии. Однако реально воплотить идею помог новый звукооператор Битлз – Джефф Эмерик, предложивший использовать для искажения голоса вращающиеся динамики Леcли, до этого применявшиеся в органе Хэммонда.


Интересные факты о любимых песнях



Рекомендуем полезный сайт: все способы избавиться от похмелья