« Все рецепты

Капустняк запорожских казаков

полстакана пшена
3-4 картофелины
лук
морковь
квашеная капуста
по половине пучка укропа и петрушки
чуть рассола
ч.л. сахара
чеснок
кусочек жгучего перца

Капустняк запорожских казаков

 

Суп-каша, очень сытная, ароматная и острая.


В поллитре воды прокипятите полстакана промытого и перебранного пшена. Слейте через дуршлаг с мелкими ячейками, промойте, снова залейте литром воды и поставьте на огонь. Как только пшено начнёт развариваться, добавьте кубики 3-4 картофелин и варите дальше до полной готовности.


Тем временем обжарьте на растительном масле кубики лука и соломку моркови, добавьте квашеную капусту, примерно 300-400 граммов. Рассол с неё нужно отжать, но не выливать, пусть ждет своего часа. Если она слишком кисла, то промойте холодной водой. Тушите капусту, помешивая, почти до готовности.


Когда пшено станет совсем разваренным и картошка будет готова, добавляйте в кастрюлю тушёную капусту, варево получится густым - разбавьте немного водой. Теперь пусть варится на маленьком огне примерно 20-25 минут. В конце всыпьте зелень - по половине пучка укропа и петрушки, если маловато кислоты, влейте рассол, подкорректируйте соль. Обязательно добавьте чайную ложечку сахара - это оттенит кислоту капусты.


Если вы не соблюдаете пост, то финальным аккордом прозвучит сало - обязательно немного состарившееся, с характерным привкусом. Мелко порежьте его, затем перетрите в ступке или пропустите через блендер-мясорубку и прочее вместе с чесноком. Положите в кипящий суп - пусть проварится минут 10.


Снимайте кастрюлю с огня, отставляйте в сторону, пусть постоит ночь на столе в кухне, утром поставьте в холодильник. А снимать пробу можно только в обед следующего дня - к этому времени капустняк настоится, приобретёт неповторимый сочный кисло-квашеный вкус. Разогрейте почти до кипения - огненный супчик должен быть!


В тарелку обязательно нарежьте крупно зуб чеснока, положите кусочек жгучего перца (есть его не надо, обожжёте желудок, а вот по тарелке погоняйте - острота только скрасит суп).



Источник: Кулинарные рецепты Поварёнка с поварёшкой

Рекомендуем сайт:

Baba O'Riley -- MUSIC-FACTS.RU

The Who — Baba O'Riley

У Пита Таушенда была идея заложить информацию о Мехер Баба в синтезатор, который бы промодулировал эти данные в звук, сгенерировав затейливый фон для песни. С такими подходами экспериментировал Райли. Однако в итоге быстрые клавишные риффы были сыграны им на электрооргане Lowrey Berkshire Deluxe TBO-1 с помощью специальных функций.

 

Также у них была неосуществлённая идея интерактивного шоу на концертах: планировалось приглашать случайного человека из зала, считывать параметры его организма и с помощью синтезатора переводить эти данные в риффы, на которых и строить исполнение песни. Идею потом подхватил ныне почему-то неработающий сайт lifehouse-method.com.


Интересные факты о любимых песнях



Рекомендуем полезный сайт: все способы избавиться от похмелья