полстакана риса
растительное масло
лук
морковь
треть стакана грецких орехов
стакан томатного сока
1 ст.л. кислого сливового повидла
1 ст.л. кетчупа
специи для харчо
много рубленой зелени
небольшая головка чеснока
Варим в литре воды полстакана промытого риса. Обжариваем на растительном масле кубики лука, тёртую морковку и треть стакана грецких орехов, измельчённых в ступке или мясорубке.
Когда смесь поджарится, вливаем стакан томатного сока, 1 ст.л. кислого сливового повидла и 1 ст.л. кетчупа. Добавляем к готовому рисовому отвару.
Варим 15 минут,затем всыпаем готовые специи для харчо, много рубленой зелени и измельчённую небольшую головку чеснока. Пусть ещё раз вскипит, выключаем огонь, накрываем крышкой, чтобы суп немного настоялся.