« Все рецепты

Постный морковный торт

горсть чернослива
десяток сушёных абрикосов
полстакана орехов
1 стакан морковного жмыха
1 стакана сахара
1 стакан любого сока
1 ч.л. соды, гашёной 2 ст.л. уксуса
растительное масло
2 стакана муки
ванильный сахар
лимонная цедра
мука
шоколад

Постный морковный торт

 

Запариваем горсть чернослива, десяток сушёных абрикосов, затем мелко режем их. Полстакана любых орехов крупно рубим.


Добавляем 1 стакан морковного жмыха, 1 стакана сахара, 1 стакан любого сока (лучше яблочного), 1 ч.л. соды, гашёной 2 ст.л. уксуса, 1/2 стакана растительного масла, 2 стакана муки. Вымешиваем тесто, в конце всыпаем ванильный сахар и лимонную цедру.


Выкладываем в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Печём при 200 градусах минут 30-35, пробуя готовность спицей. Остужаем и режем на два коржа. Один смазываем шоколадным кремом. Накрываем вторым коржом, заливаем сверху остатками шоколада.



Источник: Кулинарные рецепты Поварёнка с поварёшкой

Рекомендуем сайт:

Don't Worry, Be Happy -- MUSIC-FACTS.RU

Bobby McFerrin — Don't Worry, Be Happy

Бобби Макферрин впервые увидел эту фразу на плакате, будучи в гостях. Фраза "Не переживай, будь счастлив" -- один из слоганов движения индийского философа Мехер Баба. Философ был очень популярен на западе в шестидесятых. В частности, прославился тем, что большую часть жизни держал обет молчания. Его жизнь и идеи вдохновили группу The Who на создание рок-оперы Tommy.

Лозунг, ставший основой песни Макферрина часто печатался в те годы на плакатах, которые распространяли его последователи.


Интересные факты о любимых песнях