« Все рецепты

Постный морковный торт

горсть чернослива
десяток сушёных абрикосов
полстакана орехов
1 стакан морковного жмыха
1 стакана сахара
1 стакан любого сока
1 ч.л. соды, гашёной 2 ст.л. уксуса
растительное масло
2 стакана муки
ванильный сахар
лимонная цедра
мука
шоколад

Постный морковный торт

 

Запариваем горсть чернослива, десяток сушёных абрикосов, затем мелко режем их. Полстакана любых орехов крупно рубим.


Добавляем 1 стакан морковного жмыха, 1 стакана сахара, 1 стакан любого сока (лучше яблочного), 1 ч.л. соды, гашёной 2 ст.л. уксуса, 1/2 стакана растительного масла, 2 стакана муки. Вымешиваем тесто, в конце всыпаем ванильный сахар и лимонную цедру.


Выкладываем в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Печём при 200 градусах минут 30-35, пробуя готовность спицей. Остужаем и режем на два коржа. Один смазываем шоколадным кремом. Накрываем вторым коржом, заливаем сверху остатками шоколада.



Источник: Кулинарные рецепты Поварёнка с поварёшкой

Рекомендуем сайт:

Stairway to Heaven -- MUSIC-FACTS.RU

Led Zeppelin — Stairway to Heaven

23 января 1991-го года радиостанция KLSK FM в городе Альбукерке, штат Нью-Мексико, сменила свой формат на классический рок. Ди-джей Джон Себастьян решил ознаменовать это проигрыванием "Лестницы на небеса" в течение 24-х часов. Она прозвучала больше 200 раз, вызвав сотни гневных звонков и писем.

Дважды приезжала полиция: в первый раз потому что слушатель решил, будто у ди-джея инфаркт, а второй раз (дело было сразу после Войны в Заливе) потому, что решили, будто радиостанция захвачена террористами, которых послал поклонник Лед Зеппелин Саддам Хуссейн. Самое странное, что множество людей не переключались на другую станцию, решив узнать, когда это закончится.


Интересные факты о любимых песнях