« Все рецепты

Постный морковный торт

горсть чернослива
десяток сушёных абрикосов
полстакана орехов
1 стакан морковного жмыха
1 стакана сахара
1 стакан любого сока
1 ч.л. соды, гашёной 2 ст.л. уксуса
растительное масло
2 стакана муки
ванильный сахар
лимонная цедра
мука
шоколад

Постный морковный торт

 

Запариваем горсть чернослива, десяток сушёных абрикосов, затем мелко режем их. Полстакана любых орехов крупно рубим.


Добавляем 1 стакан морковного жмыха, 1 стакана сахара, 1 стакан любого сока (лучше яблочного), 1 ч.л. соды, гашёной 2 ст.л. уксуса, 1/2 стакана растительного масла, 2 стакана муки. Вымешиваем тесто, в конце всыпаем ванильный сахар и лимонную цедру.


Выкладываем в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Печём при 200 градусах минут 30-35, пробуя готовность спицей. Остужаем и режем на два коржа. Один смазываем шоколадным кремом. Накрываем вторым коржом, заливаем сверху остатками шоколада.



Источник: Кулинарные рецепты Поварёнка с поварёшкой

Рекомендуем сайт:

Закат -- MUSIC-FACTS.RU

Ария — Закат

Первоначально автор "Заката" вокалист "Арии" Валерий Кипелов планировал, что звучать песня будет в ре-миноре, однако его уговорили транспонировать песню в ми-минор: в этой тональности можно использовать открытые струны, а звук от этого только выигрывает. К тому же всем казалось, что тональность ре-минор для Кипелова слишком низкая. Однако даже в ми-миноре петь Валерию оказалось неудобно, и тогда уже записанную минусовую фонограмму немного убыстрили, доведя тем самым до фа-минора. Кипелов благополучно спел «Закат», после чего скорость плёнки вернули в исходное положение, то есть в ми-минор.


Интересные факты о любимых песнях



Рекомендуем полезный сайт: все способы избавиться от похмелья