« Все рецепты

Постная солянка

2-3 картофелины
растительное масло
репчатый лук
морковь
4-5 кислых огурца
ст.л. томатной пасты или полстакана томатного сока
чуть огуречного рассола
маслины
лимон

Постная солянка

В полутора литрах чуть подсоленной воды отвариваем 2-3 картофелины, порезанные кубиками. Пока это кипит, делаем непосредственно солянку. На растительном масле обжариваем кубики репчатой луковки и соломку морковки. Как только зазолотятся, добавляем 4-5 средних, натёртых на крупной тёрке, кислых огурца, столовую ложку томатной пасты или полстакана томатного сока. Тушим до мягкости огурчиков.


Как только сварится картошка, засыпаем тушёные овощи кастрюлю, пусть покипит минут 7. Теперь пробуем на соль, если необходимо, вливаем немного огуречного рассола и чуть солим. Вместо каперсов можно всыпать сушёный барбарис - интересно получается.


Теперь в тарелку кладём маслинки, наливаем солянку, выкладываем "бабочку" из лимона.



Источник: Кулинарные рецепты Поварёнка с поварёшкой

Рекомендуем сайт:

Don't Worry, Be Happy -- MUSIC-FACTS.RU

Bobby McFerrin — Don't Worry, Be Happy

Бобби Макферрин впервые увидел эту фразу на плакате, будучи в гостях. Фраза "Не переживай, будь счастлив" -- один из слоганов движения индийского философа Мехер Баба. Философ был очень популярен на западе в шестидесятых. В частности, прославился тем, что большую часть жизни держал обет молчания. Его жизнь и идеи вдохновили группу The Who на создание рок-оперы Tommy.

Лозунг, ставший основой песни Макферрина часто печатался в те годы на плакатах, которые распространяли его последователи.


Интересные факты о любимых песнях