« Все рецепты

Постная солянка

2-3 картофелины
растительное масло
репчатый лук
морковь
4-5 кислых огурца
ст.л. томатной пасты или полстакана томатного сока
чуть огуречного рассола
маслины
лимон

Постная солянка

В полутора литрах чуть подсоленной воды отвариваем 2-3 картофелины, порезанные кубиками. Пока это кипит, делаем непосредственно солянку. На растительном масле обжариваем кубики репчатой луковки и соломку морковки. Как только зазолотятся, добавляем 4-5 средних, натёртых на крупной тёрке, кислых огурца, столовую ложку томатной пасты или полстакана томатного сока. Тушим до мягкости огурчиков.


Как только сварится картошка, засыпаем тушёные овощи кастрюлю, пусть покипит минут 7. Теперь пробуем на соль, если необходимо, вливаем немного огуречного рассола и чуть солим. Вместо каперсов можно всыпать сушёный барбарис - интересно получается.


Теперь в тарелку кладём маслинки, наливаем солянку, выкладываем "бабочку" из лимона.



Источник: Кулинарные рецепты Поварёнка с поварёшкой

Рекомендуем сайт:

Священная война -- MUSIC-FACTS.RU

Александр Александров — Священная война

Невероятная скорость, с которой Александровым была написана подходящая -- торжественная, пугающая и одновременно напевная -- музыка на стих "Священная война" объясняется довольно прозаически: композитор позаимствовал практически без изменений мелодию из своей же "Песни о Климе Ворошилове" (""Серебряного Дона родные берега клинком в огне калёным не ты ль оберегал?.."). Эта песня на стихи О. Колычева датируется 1938-м годом.


[mp3=Alexandrov-Pesnya-o-Voroshilove.mp3|Александр Александров — Песня о Климе Ворошилове]


Интересные факты о любимых песнях



Рекомендуем полезный сайт: все способы избавиться от похмелья