« Все рецепты

Постный шоколад

1,2 кг морковки
1 стакан сахара
2 ч.л. какао-порошка
цедра с половинки лимона
пакетик ванильного сахара

Постный шоколад

 

Очистим 1,2 кг морковки, замочим её на 3 часа в холодной воде. Теперь пропустим через соковыжималку (в её отсутствие натрём на мелкой тёрке и отожмём сок через марлю). Полученный сок уварим при медленном кипении вполовину.


Затем добавим 1 стакан сахара и уварим до густоты сиропа, то есть поднятая ложка должна тянуть за собой нитку сиропа. В конце варки добавляем 2 ч.л. какао-порошка, цедру с половинки лимона и пакетик ванильного сахара. Выливаем в тарелочку и оставляем загустевать на воздухе.


Получается не совсем настоящий шоколад по консистенции, он не твёрдый, скорее шоколадный крем, но по вкусу вполне компенсирует это лакомство.



Источник: Кулинарные рецепты Поварёнка с поварёшкой

Рекомендуем сайт:

A Whiter Shade of Pale -- MUSIC-FACTS.RU

Procol Harum — A Whiter Shade of Pale

В 1967 году на этой песне “помешался” сам Джон Леннон. Он записал ее на кассетный магнитофон (на всю кассету подряд одну за одной без перерыва) и целыми днями ходил с приложенных к уху магнитофоном и подпевал ей.

Рассказывают также, что он слушал её во время длительных поездок, сидя на заднем сидении своего лимузина. Когда автомобиль прибывал по назначению, Леннон продолжал лежать в наушниках -- ему нужно было послушать песню ещё несколько раз, прежде, чем выходить из машины на улицу.


Интересные факты о любимых песнях



Рекомендуем полезный сайт: все способы избавиться от похмелья