« Все рецепты

Постный шоколад

1,2 кг морковки
1 стакан сахара
2 ч.л. какао-порошка
цедра с половинки лимона
пакетик ванильного сахара

Постный шоколад

 

Очистим 1,2 кг морковки, замочим её на 3 часа в холодной воде. Теперь пропустим через соковыжималку (в её отсутствие натрём на мелкой тёрке и отожмём сок через марлю). Полученный сок уварим при медленном кипении вполовину.


Затем добавим 1 стакан сахара и уварим до густоты сиропа, то есть поднятая ложка должна тянуть за собой нитку сиропа. В конце варки добавляем 2 ч.л. какао-порошка, цедру с половинки лимона и пакетик ванильного сахара. Выливаем в тарелочку и оставляем загустевать на воздухе.


Получается не совсем настоящий шоколад по консистенции, он не твёрдый, скорее шоколадный крем, но по вкусу вполне компенсирует это лакомство.



Источник: Кулинарные рецепты Поварёнка с поварёшкой

Рекомендуем сайт:

Sting — Roxanne

В самом начале песни, ещё до того, как вступает Стинг, слышен диссонансный низкий аккорд и следом за ним смех -- это Стинг случайно сел на синтезатор.


Интересные факты о любимых песнях



Рекомендуем полезный сайт: все способы избавиться от похмелья