« Все рецепты

Лук-порей

лук-порей
постное масло
томатный соус
петрушка
чеснок

1. Нагреваем духовку до 250.
2. Нарезаем лук-порей (штук 5) кольцами и кладём его в глубокую сковороду тушиться на постном масле. Минут 15-20.
3. В другой, тоже не маленькой сковороде, тушим минут 15-20 помидоры (5 штук), добавляем томатный соус (например, итальянский) и петрушку.
4. Смешиваем одно с другим
5. Ставим в духовку и смотрим, когда выпарится лишняя влага, чтобы блюдо подсушилось.
6. Тем временем натереть чесночок. Последним надо воспользоваться, когда блюдо будет готово. То есть вытащив его из духовки, посыпать чесночком сверху, желательно побольше.

Это блюдо - отличное дополнение к мясу, к рассыпчатой гречке и т.п.



Источник: Сообщество "Едим в пост"

Рекомендуем сайт:

Священная война -- MUSIC-FACTS.RU

Александр Александров — Священная война

Невероятная скорость, с которой Александровым была написана подходящая -- торжественная, пугающая и одновременно напевная -- музыка на стих "Священная война" объясняется довольно прозаически: композитор позаимствовал практически без изменений мелодию из своей же "Песни о Климе Ворошилове" (""Серебряного Дона родные берега клинком в огне калёным не ты ль оберегал?.."). Эта песня на стихи О. Колычева датируется 1938-м годом.


[mp3=Alexandrov-Pesnya-o-Voroshilove.mp3|Александр Александров — Песня о Климе Ворошилове]


Интересные факты о любимых песнях



Рекомендуем полезный сайт: все способы избавиться от похмелья