« Все рецепты

Биточки из сардельки

сарделька свежая или консервированная (либо другая рыба) - 800 гр
пара ст.л. муки
растительное масло
репчатый лук
соль
специи для рыбы

Биточки из сардельки

Из этой мелкой рыбки вынуть не только содержимое брюшка, а и позвоночник, чтобы осталась только плотненькая "тушка". Чем быстрее вы почистите рыбку, тем сохраннее останется мякоть её тельца, не "поползёт" под руками, и тем вкуснее будут биточки.

Очищенную рыбку промываем под проточной водой, посыпаем солью и специями для рыбы. Вбиваем 1 яйцо на примерно 800 гр рыбы, и пару столовых ложек муки (в пост можно обойтись и без яйца, биточки не расползутся). Вымешиваем получившуюся массу.


Зачерпываем порцию столовой ложкой и обжариваем на растительном масле с двух сторон, как оладушки. В завершении жарим много колец репчатого лука, засыпаем наши биточки и достаём охлаждённое пиво...



Источник: Кулинарные рецепты Поварёнка с поварёшкой

Рекомендуем сайт:

Joyride -- MUSIC-FACTS.RU

Roxette — Joyride

Пер Гессле, "половинка" дуэта Roxette, и автор большинства его песен, однажды пришёл днём домой и нашёл на столе написанную от руки записку, которую оставила его невеста, Оса: "Hej, din tok, jag alskar dig!" -- "Эй, дурачок, я тебя люблю!". Записка была подписана "Вуди" (прозвище девушки). Эта фраза, на английском языке, стала рефреном песни "Joyride".


Интересные факты о любимых песнях