« Все рецепты

Хлеб "Карусель"

два 11-граммовых пакетика сухих дрожжей
ч.л. соли
ч.л. сахара
полстакана несолёного томатного сока
растительное масло
мука
сухой базилик
чайная заварка

Постный томатный хлеб.

 

Хлеб "Карусель"

 

В одну миску наливаем полстакана тёплой воды, кладём половину 11-граммового пакетика сухих дрожжей, по полчайной ложки соли и сахара. Во вторую миску полстакана несолёного томатного сока, остальное всё то же, что и в первой миске - дрожжи, соль, сахар.


Как только дрожжи подрастут пеной, добавляем в каждую миску по 2/3 стакана растительного масла и 1 и 1/3 стакана муки. В томатное ещё и немного сухого базилика. Вымешиваем оба теста, оставляем в тёплом месте для подхода. Как только тесто увеличится вдвое, раскатываем белое, на него томатное, скручиваем рулет, разрезаем на две части.

 

Хлеб "Карусель"


Кладём на смазанный растительным маслом противень и ставим в нагретую до 220 градусов духовку. Печём 20-25 минут, периодически смазывая чайной заваркой, чтобы подрумянились.



Источник: Кулинарные рецепты Поварёнка с поварёшкой

Рекомендуем сайт:

Venus -- MUSIC-FACTS.RU

The Shocking Blue — Venus

В песне нет слова "шизгара". Такого слова вообще не существует. Солистка Маришка Верес поёт фразу "She's got it" ("она это получила", в контексте значит нечто вроде "В ней что-то есть, она клёвая").


Интересные факты о любимых песнях