« Все рецепты

Хлеб "Карусель"

два 11-граммовых пакетика сухих дрожжей
ч.л. соли
ч.л. сахара
полстакана несолёного томатного сока
растительное масло
мука
сухой базилик
чайная заварка

Постный томатный хлеб.

 

Хлеб "Карусель"

 

В одну миску наливаем полстакана тёплой воды, кладём половину 11-граммового пакетика сухих дрожжей, по полчайной ложки соли и сахара. Во вторую миску полстакана несолёного томатного сока, остальное всё то же, что и в первой миске - дрожжи, соль, сахар.


Как только дрожжи подрастут пеной, добавляем в каждую миску по 2/3 стакана растительного масла и 1 и 1/3 стакана муки. В томатное ещё и немного сухого базилика. Вымешиваем оба теста, оставляем в тёплом месте для подхода. Как только тесто увеличится вдвое, раскатываем белое, на него томатное, скручиваем рулет, разрезаем на две части.

 

Хлеб "Карусель"


Кладём на смазанный растительным маслом противень и ставим в нагретую до 220 градусов духовку. Печём 20-25 минут, периодически смазывая чайной заваркой, чтобы подрумянились.



Источник: Кулинарные рецепты Поварёнка с поварёшкой

Рекомендуем сайт:

Oh, Pretty Woman -- MUSIC-FACTS.RU

Roy Orbison — Oh, Pretty Woman

Рой Орбисон и его партнёр Билл Диз сидели дома у Орбисона, пытаясь сочинить песню. В поисках мелодии они играли всё, что приходило в голову. В комнату заглянула жена Роя Орбисона, Клодетт, и сообщила мужу, что собирается в город за покупками. Рой спросил, не нужны ли ей деньги, и тогда Диз влез в разговор с замечанием: "Хорошенькой жещине деньги никогда не нужны! (Pretty woman never needs any money)". Тогда Орбисон принялся напевать фразу "Pretty woman walking down the street", а Билл Диз стал отбивать ритм кулаком по столу. Он живо представлял себе некую женщину в жёлтой юбке и красных туфельках, как она цокает каблуками по тротуару.

Когда Клодетт вернулась с покупками, песня была уже готова.


Интересные факты о любимых песнях



Рекомендуем полезный сайт: все способы избавиться от похмелья