« Все рецепты

Грибной суп с перловкой

Примерно на 2.5-3 литра супа:
сушёные белые грибы (или смесь лесных) - 50 г
перловая крупа - четверть стакана
одна небольшая морковка,
корень сельдерея (размером с морковку примерно) и/или корешок петрушки,
одна небольшая луковица,
чёрный перец горошком и зелень петрушки
Грибы и перловку заранее замочить (по отдельности, разумеется). Когда грибы размякнут, воду из-под грибов процедить и сварить в ней перловку до мягкости, долив воды но нужного объёма. Сами грибы мелко порезать. Коренья натереть на крупной тёрке, лук мелко порезать, спассеровать овощи на растительном масле, добавив туда же грибы. Когда перловка в супе станет совсем мягкой, кладём в суп зажарку, солим и варим до готовности. Приправляем перцем и зеленью, даём полчасика настояться под крышкой.


Источник: Сообщество "Едим в пост"

Рекомендуем сайт:

Tomorrow Never Knows -- MUSIC-FACTS.RU

The Beatles — Tomorrow Never Knows

В студии во время записи Джон имел весьма смутное представление об аранжировке, высказав пожелание продюсеру, что хотел бы изменить голос таким образом, чтобы он напоминал пение Далай Ламы в сопровождении хора тибетских монахов. Также Джон предложил продюсеру исполнить номер, раскачиваясь над микрофоном на веревке, привязанной к потолку студии. Однако реально воплотить идею помог новый звукооператор Битлз – Джефф Эмерик, предложивший использовать для искажения голоса вращающиеся динамики Леcли, до этого применявшиеся в органе Хэммонда.


Интересные факты о любимых песнях