« Все рецепты

Грибной суп с перловкой

Примерно на 2.5-3 литра супа:
сушёные белые грибы (или смесь лесных) - 50 г
перловая крупа - четверть стакана
одна небольшая морковка,
корень сельдерея (размером с морковку примерно) и/или корешок петрушки,
одна небольшая луковица,
чёрный перец горошком и зелень петрушки
Грибы и перловку заранее замочить (по отдельности, разумеется). Когда грибы размякнут, воду из-под грибов процедить и сварить в ней перловку до мягкости, долив воды но нужного объёма. Сами грибы мелко порезать. Коренья натереть на крупной тёрке, лук мелко порезать, спассеровать овощи на растительном масле, добавив туда же грибы. Когда перловка в супе станет совсем мягкой, кладём в суп зажарку, солим и варим до готовности. Приправляем перцем и зеленью, даём полчасика настояться под крышкой.


Источник: Сообщество "Едим в пост"