« Все рецепты

Плэчинта (плацинда)

1 стакан тёплой воды
щепотка соли
3 столовые ложки растительного масла
приблизительно полкило муки
картошка
лук
петрушка
укроп
соль, перец

Национальное молдавское и румынское блюдо.

 

Плэчинта (плацинда)


Замешиваем тесто. Оно должно быть крутое, но не настолько, как для домашней лапши. Месить начните с миске, а потом выложите на доску и, подсыпая муки, вымесите нужную консистенцию.


Приготовьте начинку - в пост это картошка, толчённая с жареным луком, зелёным луком, петрушкой, укропом, солью, перцем и красным жгучим перцем.
Скоромная начинка - это брынза, пополам с творогом или варёной картошкой, так же соль-перец-красный перец. Можно творог с зеленью, зелёный лук с варёным яйцом, творог с вишней или абрикосами, брынзу с чесночком...

Кусок теста раскатываем тоненько и начинаем осторожно вытягивать в разные стороны, добиваясь толщины тетрадного листа. В центр кладём начинку, края теста надрезаем и прикрываем начинку. После этого осторожно раскатываем полученную лепёшку потоньше, чтобы получить круг размером с вашу сковородку. Жарим на небольшом огне с двух сторон.

 

Плэчинта (плацинда)



Источник: Кулинарные рецепты Поварёнка с поварёшкой

Рекомендуем сайт:

The End -- MUSIC-FACTS.RU

The Doors — The End

Группа работала над песней во время живых концертов в лос-анджелесском клубе Whiskey-A-Go-Go, где постоянно работали в 1966-м. Им нужно было играть два сета за вечер, поэтому они были вынуждены растягивать свои песни, чтобы заполнить время, и потому не стеснялись импровизировать. The End вначале была прощальной песней в адрес девушке, а затем превратилась в 11-минутную эпическую композицию о смерти.


Интересные факты о любимых песнях