« Все рецепты

Плэчинта (плацинда)

1 стакан тёплой воды
щепотка соли
3 столовые ложки растительного масла
приблизительно полкило муки
картошка
лук
петрушка
укроп
соль, перец

Национальное молдавское и румынское блюдо.

 

Плэчинта (плацинда)


Замешиваем тесто. Оно должно быть крутое, но не настолько, как для домашней лапши. Месить начните с миске, а потом выложите на доску и, подсыпая муки, вымесите нужную консистенцию.


Приготовьте начинку - в пост это картошка, толчённая с жареным луком, зелёным луком, петрушкой, укропом, солью, перцем и красным жгучим перцем.
Скоромная начинка - это брынза, пополам с творогом или варёной картошкой, так же соль-перец-красный перец. Можно творог с зеленью, зелёный лук с варёным яйцом, творог с вишней или абрикосами, брынзу с чесночком...

Кусок теста раскатываем тоненько и начинаем осторожно вытягивать в разные стороны, добиваясь толщины тетрадного листа. В центр кладём начинку, края теста надрезаем и прикрываем начинку. После этого осторожно раскатываем полученную лепёшку потоньше, чтобы получить круг размером с вашу сковородку. Жарим на небольшом огне с двух сторон.

 

Плэчинта (плацинда)



Источник: Кулинарные рецепты Поварёнка с поварёшкой

Рекомендуем сайт:

Not a Second Time -- MUSIC-FACTS.RU

The Beatles — Not a Second Time

Песня привлекла внимание Уиляма Манна, известного музыкального критика. В газете Times от 27 декабря 1963-го он написал: "Впечатляет, что они думают одновременно и о гармонии и мелодии... так натурально звучит эолийская каденция в конце Not A Second Time (последовательность аккордов, которой заканчивается "Песня Земли" Малера".


Джон же утверждал, что это "аккорды как аккорды".

Из интервью Джона и Йоко журналу Playboy:
— Вы специально включили эти эолийские каденции?
— Клянусь богом, я до сих пор не представляю себе, что это за штуки такие. Эти слова похожи на названия экзотических птиц.


Интересные факты о любимых песнях



Рекомендуем полезный сайт: все способы избавиться от похмелья