« Все рецепты

Шведские булочки с корицей "Kanelbullar"

Для теста:
400 г мука
250 г молоко
60 г сахар
50 г сливочное масло
25 г свежие дрожжи (либо около 13 г сухих)
соль
кардамон

Для начинки:
60 г масло
50 г сахар
1 ст. ложка корицы (или больше)

Шведские булочки с корицей "Kanelbullar"


Смешать все ингредиенты для теста и мять его. Поставить тесто подняться как минимум полчаса. Раскатать тесто (если нужно, добавьте ещё больше муки). Разогреть сливочное масло и намазывать его на тесто. Щедро посыпать сахаром и корицей. Свернуть тесто рулончиком и порезать кусочками (ширина 1-2 см). Опять поставить подняться на 30 минут. Потом печь 5-10 мин. в духовке (225 C).

 

Другой вариант: вместо корицы можно использовать кардамон.



Источник: Сообщество veg_recepty_ru