« Все рецепты

Пицца фондю

Тесто(на 6 пицц):
300 г. сливочного масла
3 стакана муки
300 г. сметаны
1 ст.л. уксуса

Наполнители:
маслины без косточек
целые маринованные шампиньоны
кетчуп
сырно-агарное фондю (200 мл. безалкогольного вина; 50 мл. сливок; 1 ст.л. крахмала; 1 ч.л. агар-агара)

Пицца фондю

Муку порубить с маслом, влить сметану, ст.л. уксуса. Быстро замесить. Сформировать колобок. Убрать в морозилку на 3 часа и более.

С вечера положить тесто размораживаться в холодильник. Разделить на 6 частей. Одну использовать, остальные убрать в морозилку.

 

Пицца фондю


Раскатать. Выложить в форму и убрать в морозилку.

Достать из морозилки. Намазать кетчупом, разложить порезанные пополам маслины и верхушки шляпок шампиньонов. Поставить в духовку на 20-30 мин при Т 200 гр.

Приготовить Фондю: в кипящее вино (безалкогольное) добавить сыр (комнатной температуры горстями, непрерывно помешивая). Когда сыр растворится, добавить порошок агара, влить сливки с крахмалом.

 

Пицца фондю


Полить вынутую из духовки пиццу сырно-агарным фондю. Подождать, пока пицца слегка остынет, чтобы проявились желирующие свойства агара.



Источник: Сообщество veg_recepty_ru