« Все рецепты

Суп-пюре из батата или из тыквы

Батат (сладкий картофель) либо тыква 200 г.
Сельдерей 130г.
Картофель 140 г. (1 шт)
Цветная капуста 100 г.
Имбирь маринованный 20 г.
Чеснок 2 зубчика
Листья мяты
Кардамон 1 шт
Кориандр 1 ч.л.
Тмин 0,5 ч.л.
Сухой укроп 1 ст. л.
Чёрная соль 1ч.л.
Сливки 35% 1 стакан

1. Батат (либо тыкву), сельдерей, картофель, цветную капусту, кардамон, чеснок отварить до готовности/

 

Суп-пюре из батата или из тыквы


2. Вынуть кардамон - остальное измельчить в блендере с небольшим количеством бульона.
3. Добавить сливки, специи,соль.
4. В тарелку - листья мяты.

 

Суп-пюре из батата или из тыквы

 

Чёрную соль можно заменить обычной, но её тогда надо положить меньше.



Источник: Сообщество veg_recepty_ru

Рекомендуем сайт:

Баллада о древнерусском воине -- MUSIC-FACTS.RU

Ария — Баллада о древнерусском воине

Удары колокола в начальных аккордах "Баллады о древнерусском воине" извлекались гитаристами при помощи оригинального способа, предложенного Сергеем Мавриным: между первой и второй струной у двенадцатого лада ставилась распорка в виде половины сломанной спички. При ударе по струнам получался как раз искомый звук.

На гастролях проблемой было вовремя вставить эту спичку, пока Валерий Кипелов объявлял вещь, а затем быстро ее оттуда убрать. Трудно представить, сколько спичек было изведено за 1987–1989 годы, если у группы иногда приходилось по десять концертов в неделю. Перед началом каждого концерта на гитарных усилителях аккуратно раскладывались заготовки сломанных пополам спичек.


Интересные факты о любимых песнях



Рекомендуем полезный сайт: все способы избавиться от похмелья