« Все рецепты

Хлеб с хлопьями и орехами

500 г муки
100 г хлопьев
100 мл кефира или молока
250 мл воды (примерно)
100 г грецких орехов
1 чл соли
20 г свежих дрожжей или 10 г сухих
2 сл оливкового масла

Хлеб с хлопьями и орехами

1. Перемешать хлопья с кефиром.
2. Перемешать муку, дрожжи и воду.
3. Перемешаем всё, кроме орехов, месим тесто и даём тесту подняться как минимум час. (Легче придать тесту форму, если тесто поднималось в холодильнике).
4. Когда тесто готово, можно добавить мелко нарезанные орехи.
5. Придаем тесту форму, смазываем тесто водой, можно посыпать хлеб хлопьями. Если время есть, можем дать тесту ещё подняться минут десять-пятнадцать.
6. Печь в духовке 45 мин (200 С). Не забудьте поставить стакан с горячей водой в духовку.



Источник: Сообщество veg_recepty_ru