« Все рецепты

Запеченная рыба

судак, сазан – 1 шт.
перец сладкий – 1 шт.
помидоры – 2 шт.
лук – 2 шт.
маслины – 1 банка
вино белое – 1 стакан
мука – 2 ст. ложки
растительное мало
зелень
соевый майонез

Для приготовления постного блюда из рыбы по этому рецепту овощи помыть и почистить. Лук тонко нарезать полукольцами и слегка посолить, помидоры – ломтиками, перец – тонкими дольками. Рыбу выпотрошить и хорошенько промыть. Натереть солью и перцем, обсыпать мукой. Смазать маслом форму и выложить туда примерно половину лука, уложить рыбу и засыпать оставшимся луком. Поверх положить половину порезанных перца и помидоров, влить вино, сбрызнуть сверху маслом и поставить в разогретый духовой шкаф на запекание. Когда рыба начнет подрумяниваться, украсить её оставшимися овощами, маслинами, полить соевым майонезом и допечь до готовности. Готовому блюду из рыбы дать выстояться в выключенной духовке. Перед подачей на стол украсьте блюдо из рыбы зеленью.

Запеченная рыба 



Источник: Кулинарная книга "диких" хозяек