« Все рецепты

Паштет из фасоли

на 1 чашку варёной белой фасоли
1 ст.л. тхины
2 ст.л. лимонного сока
1 зубчик чеснока
1/4 ч.л. молотой зиры
1/4 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. соли
оливковое масло (по желанию)

Паштет из фасоли

Фасоль можно отварить самим либо взять готовую из банки. Тхину в маленькой мисочке смешать с половиной ст.л. лимонного сока, масса должна побелеть и немного загустеть. Добавить остальной лимонный сок (опять же по пол-ложки за раз).

 

Фасоль, тхину, специи, соль сложить в комбайн, всё хорошо измельчить. При желании заправить оливковым маслом. Можно сверху присыпать сумаком. Подавать с питой либо с цельнозерновым или ржаным хлебом.



Источник: Сообщество "Едим в пост"