« Все рецепты

Грибная подливка

Вода - 0,5 л
Шампиньоны - 300 г
Морковь - 1 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Мука - 1 ст. ложка
Соль по вкусу

Если вы любите блюда с грибами, приготовьте эту подливку. Грибная подливка, приготовленная по этому старинному кулинарному рецепту - это постное блюдо без масла.

Грибы промойте холодной водой и порежьте не очень мелко вместе с морковью и петрушкой в маленькую кастрюльку. Поставьте на средний огонь. Можно добавить столовую ложку пшеничной муки, предварительно прогретой на чистой, сухой сковороде до орехового цвета. Примерно через 20 минут, после того как закипит вода, подливка готова. Бульон должен быть в меру густым. 



Источник: Кулинарная книга "диких" хозяек

Рекомендуем сайт:

Yesterday -- MUSIC-FACTS.RU

The Beatles — Yesterday

По словам Пола Маккартни, мелодия песни пришла к нему во сне, когда он гостил у родителей своей девушки Джейн Эшер.
Пол: "Я жил в маленькой квартире на верхнем этаже, и возле моей кровати стояло пианино. Однажды утром я проснулся и понял, что в голове у меня вертится какая-то мелодия. Я подумал: "Я не знаю эту мелодию. Или все-таки знаю?" Она напоминала мне джаз. Мой отец знал много старых джазовых мотивов, и я подумал, что, возможно, просто вспомнил один из них. Я сел за пианино, подобрал аккорды и постарался их запомнить, а потом долго приставал ко всем друзьям, спрашивая: "Вам это знакомо? Неплохая мелодия, но я не мог ее написать - ведь я услышал ее во сне"."


Интересные факты о любимых песнях