« Все рецепты

Тыква тушёная с грибами

тыква
растительное масло
соевый соус
лук
грибы
помидоры или томатная паста
чеснок и специи
соль

Тыква тушёная с грибами


1. Чистим тыкву и режим её на небольшие кубики. Кладём в разогретую сковородку и слегка обжариваем на масле. Затем заливаем водой и тушим. Через 5 минут посолить или добавить соевый соус.


2. Тем временем режем лук и отправляем его к тыкве. Также можно добавить туда тёртую морковку.


3. Теперь берём грибочки (например, шампиньоны), если они целые и крупные, то надо порезать их. Теперь и они тушатся с тыквой. Следите, чтобы воды было не слишком много и не слишком мало, чтобы не получился суп или не подгорело.


4. Минут через 15 после начала тушения попробуйте тыкву на мягкость. Добавьте мелко нарезаные помидоры или томатную пасту.


5. Теперь можно добавить чеснок и специи. Например, базилик, красный перец и карри. А также соль по вкусу.


6. Даём время всем ингредиентам потушиться и обменяться вкусами и запахами.



Источник: Сообщество veg_recepty_ru