« Все рецепты

Маринованный запечённый перец

по 2 плода жёлтого, красного и зелёного перца
3 ст. л подсолнечного масла
5 см. свежего имбирного корня
1 стебель шнитт-лука
1-2 стручка перца чили
1 ст. л мёда
2 ст. л белового винного уксуса
5 ст. л соевого соуса

Маринованный запечённый перец

 

1. Перцы, разрезанные на 4 части, запечь при 220 С до почернения кожицы (можно целиком и потом уже резать на полоски - сочнее будет). Примерно 25-30минут. Вынуть из духовки, положить в пакет или накрыть влажным кухонным полотенцем, оставить на 10 минут, снять кожицу.

 

2. Подготовить соус, смешав мелко рубленый корень имбиря, лук колечками, чили соломкой, мёд, уксус, соевый соус. Влить 2 ст. л масла, всё перемешать. Выложить на тарелку и полить оставшимся маслом.

 

3. Закуску можно приготовить за день. Перцы за это время пропитаются полностью соусом. В оставшемся маринаде можно замариновать тофу, и потом его просто пожарить в растительном масле.



Источник: Сообщество "Едим в пост"

Рекомендуем сайт:

Баллада о древнерусском воине -- MUSIC-FACTS.RU

Ария — Баллада о древнерусском воине

Удары колокола в начальных аккордах "Баллады о древнерусском воине" извлекались гитаристами при помощи оригинального способа, предложенного Сергеем Мавриным: между первой и второй струной у двенадцатого лада ставилась распорка в виде половины сломанной спички. При ударе по струнам получался как раз искомый звук.

На гастролях проблемой было вовремя вставить эту спичку, пока Валерий Кипелов объявлял вещь, а затем быстро ее оттуда убрать. Трудно представить, сколько спичек было изведено за 1987–1989 годы, если у группы иногда приходилось по десять концертов в неделю. Перед началом каждого концерта на гитарных усилителях аккуратно раскладывались заготовки сломанных пополам спичек.


Интересные факты о любимых песнях