« Все рецепты

Имбирный чай

5 чашек (1,2 л) воды
3 ст.л. мелко натёртого свежего имбиря (можно заменить порошком)
6 ст.л. сахара или 5 ст.л. мёда
щепотка молотого чёрного перца
4 ст.л. лимонного или апельсинового сока
нарубленные листья мяты (по желанию)

Имбирный чай - замечательный тонизирующий напиток. Если хотите подавать его как прохладительный напиток, добавьте кубики льда, ещё немного сахара, лимонного сока и положите в него нарезанные листья мяты.

Имбирный чай

Доведите воду до кипения, бросьте в неё натёртый имбирь и снимите с огня. Если хотите использовать имбирный чай как лекарство при простуде, кипятите его 10 минут с открытой крышкой. Если вместо свежего имбиря используете молотый сухой, уменьшите его количество вдвое и держите воду на медленном огне около 20 минут.

Добавьте сахар или мёд в смесь и растворите. Процедите, стараясь выжать из имбиря как можно больше жидкости. Добавьте перец и лимонный (или апельсиновый) сок. Подавайте горячим.

 

Чай по этому рецепту получается достаточно острым, так что количество имбиря можно сократить вдвое. Также имбирь прекрасно сочетается с обычными чаями, а также с ромашкой, фенхелем и лимоном.



Источник: Сообщество veg_recepty_ru