« Все рецепты

Постный торт с фруктами

225 г - пшеничная мука грубого помола (можно обычную)
4 ч.л. - разрыхлитель
сахар
6 ст.л. - подсолнечное масло (рафинированное без запаха)
250 мл - вода
5 капель - ванильный ароматизатор
2 стакана фруктового пюре или сока
2 ст.л. манной крупы
фрукты

Постный торт с фруктамиПостный торт с фруктами


1. 2 круглых формы 20 см смазать маслом и выложить бумагой для выпечки.
2. Муку и разрыхлитель просеять в глубокую миску. Добавить сахар.
3. Добавить масло, воду, ароматизатор и всё хорошо перемешать до жидкого теста.
4. Готовое тесто вылить в подготовленные формы.
5. Выпекать в прогретой до 180 С духовке около 25-30 минут. Остудить сначала в формах, затем до полного остывания переложить на решётку. Пока остывает, делаем крем.

Мусс из манной каши:
2 стакана фруктового пюре (если пюре, то надо водой его развести - до двух стаканов жидкости) или сока, 0,5 стак. сахара (если сахар содержится в соке, то не класть), 2 стол. ложки манной крупы. В кастрюлю с соком положить сахар, добавить манную крупу. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения при постоянном помешивании. Смесь кипятить 15-20 минут, постоянно помешивая, затем остудить и взбить миксером на холоде (можно поставить в тазик с холодной водой).


Кладём первый корж на блюдо, пропитываем его чем-нибудь (например, водой с сахаром, можно добавить красного вина). На него слой мусса, потом слой фруктов и опять слой мусса. Кладём второй корж. Его снова пропитываем, снова слой мусса и потом украшаем фруктами. Можно добавить ещё один корж и ещё один слой фруктов. В начинку можно добавить чуть лимончика.



Источник: Сообщество kitchen_veggi

Рекомендуем сайт:

Sting — Roxanne

В самом начале песни, ещё до того, как вступает Стинг, слышен диссонансный низкий аккорд и следом за ним смех -- это Стинг случайно сел на синтезатор.


Интересные факты о любимых песнях



Рекомендуем полезный сайт: все способы избавиться от похмелья