« Все рецепты

Фасолада - греческий фасолевый суп

На 3х-литровую кастрюлю:
250 гр. белой крупной фасоли (но подойдет и любая)
1 большая луковица
1 средняя морковь
2 средних помидора
2 средние картофелины

Фасолада - греческий фасолевый суп


Замачиваем фасоль (лучше на ночь), меняем воду и ставим на огонь. Как закипит - убавляем огонь до минимума, перемешиваем - и ждём минут 40. Когда фасоль сварится (узнать это можно несколькими способами: первый - подуть на неё, и тогда должна облезать шкурка; но лучше всё же пробовать, чтобы потом не хрустеть) - закидываем в кастрюлю картошку, порезанную кубиками, но можно и ломтиками и соломкой, кому как нравится.


Нарезаем лук полукольцами, морковку кружочками и обжариваем их в большом количестве масла до полупрозрачности лука. Затем добавляем помидоры, нарезанные ломтиками, и жарим, пока они не пустят сок (можно добавить пару зубчиков чеснока для пикантности). Добавляем в овощи специи: обычно используется орегано, но можно эксперементировать.


Наконец вываливаем овощи в бульон и перемешиваем. Можно дать настояться минут 15. Можно добавить немного зелени.  Подавать слегка остывшим. Можно выжать в тарелку немного лимонного сока. Но главное - самым вкусным этот суп будет завтра, так что оставьте немного.



Источник: Сообщество kitchen_veggi

Рекомендуем сайт:

Time -- MUSIC-FACTS.RU

Pink Floyd — Time

Во время записи Time в студии было только три том-тома, которые были нужны для записи вступления. Чтобы исполнить нужную партию, группе пришлось записывать том-том, перенастраивать его, записывать снова, затем микшировать записи.


Интересные факты о любимых песнях