« Все рецепты

Закуска из баклажанов

2 баклажана (600 г)
5 морковок
2 цуккини
200 мл оливкового масла
несколько веточек тимьяна и розмарина
2 зубчика чеснока
1 лимон
6 столовых ложек яблочного уксуса
6 столовых ложек апельсинового сока
молотый черный перец
сахар
соль

Для приготовления закуски баклажаны почистите и порежьте вдоль ломтиками толщиной 0,5 см и посолите. Морковь и цуккини помойте и почистите. Морковь порежьте вдоль острым ножом на тонкие ломтики. Морковь бланшируйте в кипящей воде около 2 – 3 минут. Цуккини порежьте ломтиками толщиной 0,5 см. Цуккини обжарьте с двух сторон в оливковом масле. Ломтики баклажанов обжарьте с двух сторон в оливковом масле. Травы помойте и оборвите листочки. Чеснок и лимон помойте и порежьте кружочками. Обжарьте все в оливковом масле. В жир на сковороде добавьте уксус и апельсиновый сок, посолите, поперчите, добавьте сахар. Ломтики овощей разложите по тарелкам, полейте маринадом и оставьте пропитаться на 1 час. 



Источник: Кулинарная книга "диких" хозяек


Рекомендуем полезный сайт: все способы избавиться от похмелья