« Все рецепты

Винегрет

3 картофелины средней величины
2 крупных морковки
3 маленьких свёклы
репчатый лук (половинка)
2-3 солёных огурца

Винегрет

 

Варим картошку с морковкой и свёклой до готовности. Лук разрезаем и просто кидаем в кипящю воду, но буквально на секунду - бросить и тут же выловить. Потом уже по желанию можно порезать лук в винегрет: после ошпаривания исчезает специфический луковый запах. Как только овощи сварились, воду слить и окатить их холодной водой, тогда чистить легче.


Потом всё порезать мелкими квадратиками, посолить(можно ещё чуть-чуть сбрызнуть огуречным рассолом) и заправить подсолнечным маслом. Можно порубить петрушки.



Источник: Сообщество kitchen_veggi