« Все рецепты

Оливковая сальса

1 банка зелёных оливок
2-3 солёных огурца
оливковое масло
сахар
чеснок (по желанию)

Оливковая сальса


Оригинальная закуска к постному ужину. Отлично подходит к варёной картошке, к тушёной картошке с грибами, да и просто с чёрным хлебом хорошо.

Зелёные оливки и солёные огурцы измельчить блендером, заправить оливковым маслом, сахаром. При желании добавить измельчённый чеснок. Откинуть измельченную массу на сито и дать стечь лишней жидкости. Затем заправить щепоткой сахара и оливковым маслом. Сцеженную жидкость можно не выливать, а оставить, например, для постного рассольника.



Источник: Сообщество "Едим в пост"


Рекомендуем полезный сайт: все способы избавиться от похмелья